1
32

Рожать всегда больно

 

null

 

роды протекают очень легко. Но таких женщин немного.

Для остальных главное – помнить о двух вещах. Во-первых, не все схватки причиняют боль, а лишь те, которые бывают за несколько часов до рождения ребенка. И, во-вторых, если к ним относиться без паники, то становится намного легче. Даже самые болезненные схватки это всего лишь кратковременные сокращения матки, между которыми наступает облегчение. Вот это самое время нужно потратить с пользой: отдохнуть и расслабиться. Тогда будет намного легче пережить этот естественный процесс.

Если совсем невмоготу, то роды можно и нужно обезболить. Например, сделать эпидуральную анальгезию. Обезболивающее лекарство вводится прямо в просвет позвоночника, где проходят нервные волокна, – это подавляет боль.

Это действенный и безвредный метод. Если же по каким-то причинам он не подходит, например, у женщины низкое давление или проблемы с позвоночником, то возможны другие варианты.
Это обезболивание сильными анальгетиками и спазмолитиками. Они вводятся в вену или в мышцу – все зависит от конкретной ситуации.

Но в любом случае всегда можно подобрать метод для облегчения состояния во время родов.

Комментировать от
или
  • если к ним относиться без паники, то становится намного легче. Даже самые болезненные схватки это всего лишь кратковременные сокращения матки, между которыми наступает облегчение. Вот это самое время нужно потратить с пользой: отдохнуть и расслабиться. Тогда будет намного легче пережить этот естественный процесс.

    согласна. смотрела видео на ютуб как правильно вести себя при родах. очень помогло. я сначала кричала как бешанная. мне в роддоме никто не рассказывал как вести себя. вот как начала действовать по методу "без паники, глубо дышать" сразу схватки легче стало переносить

    еще рекомендуем