1
13

После родов пополнею?

 

null

 

Во-первых, во время беременности всегда прибавляют в весе. Не надо расстраиваться – это вполне нормальное явление.

В норме женщина должна прибавить от 7 до 14 кг. Если до этого она была худенькой или просто долго сидела на диетах, то во время беременности может прибавить и больше. Это не представляет большой проблемы.
В то же время полная женщина может совсем немного поправиться. Если она, конечно, соблюдает диету и следит за своим весом. Ее прибавка может составить всего лишь 4–5 кг, но ребенок при этом получает все необходимое и хорошо развивается. Просто он существует за счет маминых внутренних ресурсов.

После родов, когда женщина кормит грудью, она тоже может быть полнее, чем раньше. Это вполне нормальный физиологический процесс. Организму нужны вещества, которые составляют питательную основу молока для малыша. В то же время, когда женщина перестает кормить грудью, она может вернуться к своему прежнему весу. Ведь 2–3 лишних килограмма могут уйти сами.

А вот остальные рассчитывают "поселиться" насовсем. Если над ними вовремя не поработать с помощью низкокалорийной диеты и физических упражнений.

Около половины женщин набирают в весе после беременности. Некоторые сразу после родов возвращаются к своему весу. Таких женщин всего лишь одна треть. Самое важное, после родов не допустить резкого повышения веса.

Многие женщины во время беременности еще соблюдают какую-то диету, пытаются ограничивать себя в сладком и жирном, боясь поправиться. А вот после родов начинают просто много есть. И тогда прибавки не избежать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем