1
134

Как победить депрессию после кесарево сечения

Каждая женщина мечтает выйти замуж, забеременеть и родить ребенка. Когда первые этапы уже позади и впереди встреча с маленьким человечком, будущая мама уже грезит первыми прикосновениями крошечных ручек, первыми криками младенца… 

В ожидании схваток и родовой деятельности длится практически последняя неделя. Но когда приходит время родить, врачи могут по медицинским показателям делать кесарево сечение. И все картина рушится вмиг.

После операции и наркоза, женщина начинает осознавать себя неполноценной, не способной самой родить. Встреча с ребенком уже не выдается такой радужной, а скорее происходит на уровне инстинкта – прижать к груди, защитить. И тут появляетсяее величество – депрессия. Ребенок кажется совсем чужим и уход за малышом не приносит удовольствия, а скорее напоминает выполнение обязанностей.

 

Женщина не чувствует связи с малышом и потому продолжает жить как обычно. Муж и родные создают в доме атмосферу уюта, чтобы весь негатив уходил, но, остаясь наедине, женщина часто плачет, что передается и ребенку.
Депрессию после кесарево можно победить, нужно только занять себя на целый день, чтобы вечером упасть от усталости в объятия любящего мужа. И депрессия исчезнет сама собой.

Комментировать от
или
  • Что за глупости. неполноценная. А чем полноценнее, если бы с ребенком в родах что-то случилось. Или с мамой. было бы чего дипрессовать

    еще рекомендуем