0
20

Польза свежего воздуха

null

Тот факт, что ваши легкие и плацента предотвращают попадание некоторых веществ к ребенку, не подлежит сомнению, однако этот механизм очистки не совершенен. Мы не хотим, чтобы вы волновались из-за каждого вдоха, но вы должны подумать о мерах предосторожности, которые следует принять, чтобы понизить вероятность попадания вредных веществ к вашему ребенку.
• Если вы живете рядом с оживленными транспортными магистралями, фабриками, которые загрязняют воздух, или просто в районе с повышенной концентрацией смога, теперь самое время подумать о переезде — ради вашего еще не родившегося ребенка, а также малыша, в которого он скоро превратится. Беременность — подходящее время для решений, ведущих к более здоровому образу жизни.
• При высоком уровне смога оставайтесь внутри помещения с закрытыми окнами и включенным кондиционером.
• По возможности избегайте запруженных машинами улиц и старайтесь не ехать вслед за чадящим транспортом, таким, как грузовики и автобусы.
• Старайтесь сами не заливать бензин в бензобак машины. Это еще одно дело, которая беременная женщина должна перепоручить другим.
• Старайтесь поддерживать выхлоп вашей машины на максимально безопасном уровне. Проверьте наличие утечек выхлопных газов в системе. Не заводите двигатель в гараже. При езде в автомобиле закрывайте заднее стекло. В плотном транспортном потоке поднимайте стекла, отключайте вентиляцию и включайте кондиционер.
• Если у вас угольная печь или газовая плита, проверьте, нет ли утечки из газовых труб и дымохода.
• Откажитесь от интенсивных физических упражнений в дни с повышенным уровнем смога. Глубокое дыхание, сопровождающее аэробные упражнения, повышает количество вдыхаемых вредных веществ.
• Настаивайте, чтобы ваш дом и рабочее место были свободны от сигаретного и сигарного дыма.
     Помните о том, что люди и их дети на протяжении десятилетий жили в условиях с различным уровнем загрязнения окружающей среды и при этом большинство младенцев рождались абсолютно здоровыми.
     Поэтому состояние окружающего мира не должно лишать вас драгоценного сна; примите разумные меры предосторожности и расслабьтесь.
     Новейшую информацию о потенциально опасных для беременной женщины веществах можно получить в центрах репродукции и семьи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем