0
302

Почему возникает тошнота при беременности?

 

null

 

Причины возникновения токсикоза ( тошноты при беременности ) до сих пор не изучены. Наиболее распространенная теория все списывает на повышающийся уровень гормонов беременности и прочие «гормональные бури» в организме будущей мамы. Способствует возникновению токсикоза неправильное питание до беременности, воспалительные заболевания половых органов и матки, а также некоторые не связанные с беременностью нарушения: эндокринные или неврологические.

Усугубляют тошноту при беременности и эмоциональные факторы. Стресс – наиболее частый спутник тяжелого токсикоза беременных. Наблюдения показывают, что женщины с желанной беременностью гораздо реже испытывают тошноту, нежели те, для кого «интересное положение» стало неожиданной или неприятной новостью. Простудные заболевания, переутомления, недосып также ослабляют организм и, соответственно, усиливают токсикоз беременных.

У вас может быть тошнота от запаха мыла в ванной, любимых духов и пены для бритья мужа. Пряный мятный вкус жвачек и зубной пасты на многих беременных начинает действовать тошнотворно. Замените вкус мяты на мягкий фруктовый. Обоняние во время токсикоза повышается до критической отметки. Стоит ли говорить о запахах других людей или ароматах, несущихся с кухни, где готовят курицу-карри? Придется терпеть. Или выбрать тот запах, который вас не раздражает, надушить им платочки и держать их у носа в нужные моменты.

Согласно народным приметам, токсикозом страдают женщины, беременные мальчиком. Однако практика показывает, что на самом деле, с тем же успехом может «тошнить» и от девочек. Равно как и мамы будущих сыновей могут знать о токсикозе беременных лишь понаслышке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем