6
10

Средства от растяжек у беременных

 

null

 

Эластичность кожи отлично повышает витамин Е. Средства, его содержащие нужно наносить на влажную чистую кожу живота. Подождите 5 минут, затем все, что не впиталось, удалите салфеткой. Процедуру следует проводить каждый вечер в течение двух недель после родов, а потом – пару раз в неделю. Приятна профилактическая процедура – массаж с аромамаслами в сочетании с контрастным душем. Можно попробовать приготовить смесь самостоятельно: взять 3 капли лавандового масла, столовую ложку жожоба или зародышей пшеницы.

Если растяжки у беременной, как говорится, налицо ( то есть «на тело» ), настала пора прибегнуть к аппаратным процедурам. Эффективная доступная программа – микродермабразия в сочетании с химическим пилингом. Через специальные трубы с высокой скоростью на кожу подается поток кристаллов оксида алюминия. Частички проникают в эпидермис и одновременно отсасываются с помощью вакуумного аппарата вместе с ороговевшими частичками кожи. При этом происходит удаление поверхностных слоев эпидермиса и выравнивание поверхности кожи. Сеансы микродермабразии дополняются химическим пилингом, который не только отшлифовывает растяжки, но и запускает механизм регенерации соединительной ткани.

После избавления от ороговевшего слоя проводят интенсивное восстановление кожи. Здесь эффективны различные обертывания и маски, ускоряющие процессы регенерации поврежденных волокон. Одновременно они повышают эластичность дермы, тем самым препятствуют появлению новых стрий. Хороший косметический эффект держится не менее года. В некоторых случаях возможно кардинальное решение проблемы с помощью абдоминопластики. То есть происходит удаление отвисшей кожи на животе вместе с растяжками. Приемлемо только при узкой площади дефектов. Кстати, микродермабразию можно применять уже через месяц после родов. А вот две последние, когда закончите кормить малыша грудью.

Комментировать от
или
  • Да ничего от растяжек не поможет, разорванную кожу назад не сойденишь, разве что пластический хиррург в помощь.

    • Как зебра смело заявсляю что нет наверняка дейсвенного средства от растяжек, они появяются в любом случае если кожа к ним пердрасположена, и потом светлеюст со временем, но не исчезают! 

      • Избавиться от растяжек очень сложно, так что проще не допустить их появления. Помогут специальный бандаж, профиласкические мази ( купить в аптеке) и принятие внутрь витаминов!

        • глупости все это. всё хависит от особненостей организма и единственное. чем можно помочь - с начала беременности увлажнять кожу  живота. Но это может помочь, а может не помочь. аппаратная косметология не всем помогает - мне она не поможет, сильно глубокие и большие зоны поражения

          • У меня есть растяжки и такие , что в моем случае кажется , что кроме лазерной терапии мне уже ничего не поможет! girl_cray2.gif

            • Эффективная доступная программа – микродермабразия в сочетании с химическим пилингом.

              я думаю это очень врдено ))лучше легкие пробежки )              

              еще рекомендуем