1
74

Можно ли беременным пить фильтрованную воду?

 

null

 

Даже самый лучший импортный фильтр не очистит воду от всех токсических веществ. Из-за низкого качества содержимого отечественных водопроводов зарубежные очистительные устройства для домашнего использования вырабатывают свой ресурс в 3 раза быстрее срока, указанного в гарантийном талоне.

Какой бы хитроумный и многоступенчатый кухонный очиститель вы ни приобрели, он заведомо проиграет в соревновании с мини-заводом, доводящим минеральную воду до нужной кондиции. Да и исходное качество жидкости из-под крана не идет ни в какое сравнение с добытой из подземного источника!

Прочие способы повышения качества воды в домашних условиях и вовсе не выдерживают критики. Взять хотя бы кипячение. Оно действительно обеззараживает водопроводную воду и ускоряет испарение хлора. Однако при нагревании он успевает бурно прореагировать с органическими микрочастицами, образовав печально знаменитые хлорорганические соединения, буквально отравляющие вашу жизнь.

Некоторые из нас пытаются вымораживать вредные примеси. Особая кристаллическая структура льда не оставляет места для посторонних частиц – и вредных, и полезных, в частности, столь необходимых организму минеральных солей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, десятую часть суточной потребности в макро- и микроэлементах будущая мамочка должна выполнять за счет питьевой воды. Да и отделять мутноватое облачко инородных веществ, концентрирующихся внутри кубиков льда, от незамутненных участков, как правило, не представляется возможным. Для этого пришлось бы осторожно обкалывать каждый кусочек, потратив уйму времени. Просто заморозив воду и растопив ее, вы ничего не добьетесь.
О качестве

Бывает, что фирмы экономят на очистке, заливая воду в емкость прямо из источника. Чтобы проверить ее качество, отвинтите крышку и оставьте бутылку на несколько дней. Если ее дно начнет понемногу затягиваться зеленой тиной, как гладь старинного пруда, где жила черепаха Тортила, больше не покупайте!

Комментировать от
или
  • А мы через фильтр воду пропускаем, а потом ее замораживаем, а оказывается это еще не финишная очистка воды(((( Лучше экономить время и купить в магазине)))

    еще рекомендуем