26
278

Уступите место беременной...

null

Вы входите в переполненный вагон метро. До декрета еще далеко, а на работу, – хочешь, не хочешь, а ехать надо. Жалко, что в мужнином автомобиле предательски тошнит (варианты: с пробками быстро не добраться, при самостоятельной езде за рулем становится дурно, машины нет, а ежедневное такси – влетает в копеечку). Срок небольшой – но подступает токсикоз, большой – так болят ноги и тянет поясницу… Только вот мужчины в вагоне упорно не хотят вас замечать, несмотря на то, что уже год в метрополитене (по крайней мере, московском) звучит призыв-напоминание – «уступайте места беременным женщинам».

«Почему же они не уступают?», - размышляем мы, - «Видно же, что живот уже на нос лезет и бултыхаться на поручне тяжело». Давайте послушаем, что же думают те, кто находится по ту сторону баррикад. Предлагаем вашему вниманию реальные высказывания мужчин, сделанные, правда, в Интернете…

«Я, конечно, все понимаю, но, по-моему, если уж ты беременна, если тебе важна жизнь и здоровье ребенка, то не надо скупиться на такси».

«Беременной женщине место дома. Пускай отдыхает к родам готовится, а в метро давка, так и до выкидыша недалеко. Если куда надо - то на машине. Ну это в идеале».

«А чем я хуже ее? Может я устал после работы или у меня голова болит или ноги не ходят, или я просто пьян. Чем беременная женщина отличилась? Никакого смысла в продолжении рода не вижу, и чтобы меня рожали не просил, и никому не обязан ничем».

«Уступил так однажды место – так она обиделась. Не беременная оказалась, а просто толстая».

«Ах, у вас нет машины и нет денег на такси? Отлично, только таким и размножаться не надо».

«А что – я обязан ей что ли? Ну, беременна и что? Сама этого хотела».

«Можно подумать, что мужчины садятся посидеть просто так. Может у меня 12-часовая смена на сталелитейном заводе только закончилась?».

Печально, да? Еще мужчины могут взывать к равноправию – «Как же это? Все хотите делать с нами наравне? Так и стойте тогда». Увы, лозунги про равноправие не смогут уже заменить этим гражданам воспитание.

Комментировать от
или
  • Это все зависит от "менталитета", в Европе и Америке вообще не принято "выделять" женщину как слабый пол, даже за сам это понятие можно угодить под суд, поэтому в положении женщины не ездят на метро и в автобусах, если ездят в автобусах-то всем хватает места согласно билетам, в метро ездят всякие фрики и иже с ними, бедняки и рабочий класс.-Беременных среди них трудно найти, а даже если и есть, то никто из них не заявляет своих каких-то прав и это нормально-беременность не болезнь. Зачем так сразу "уроды, козлы" скольк негатива в женщинах в комментариях ужасно! Беременной женщине не место в общественном транспорте.   

    • Конечно не место. Только давайте не путать тёплос с мягким. Сколько ТАМ машина стоит - не новая и не крутая? Там машина - это не роскошь, а средство передвижения. А у нас??? К тому же я слабо себе предстваляю, вождение машины на 9-м месяце. Это будет экстрим почище наших маршруток.

  • Блин, девочки, я в шоке!!!!!!! мне если не уступали место в транспорте (вот по пальцам перечесть! нечасто такое было) я подходила с лучезарной улыбкой и просто просила уступить мне место. Что-то вроде "Вы не против если я на ваше место сяду?" И все. Ни разу не отказали! И сама всегда уступаю места бабулечкам и беременным, ведь тряханет на ухабе - так и повредиться можно...

    • я когда была в первый раз беременная, ездила до последнего, как-то заехала на заправку, жду своей очереди. тут передо мной влетает какя-то машина и в наглу встает на мое место. я с пузом вылезла и давай ругаться, а они посмеялись, и так дальше и стояли.. я тогда от обиды так и расплакаласьgirl_cray2.gif

      • Фигасе...где вы таких мужиков находите и отзывы берете?? Может у нас город другой, но с детсадика учат уступать место и без напоминания на каждой остановке.

        Или просто, отзывы пишут какие то непонятные и недалекие...

        • фу...противно читать даже(( у меня муж,если приходится в автобусе ехать,не садится даже если автобус полупустой! ему неудобно занимать место! а это... даже не мужчины.

          У меня было несколько ситуаций в общественном транспорте подобных, меня в упор не видят или наоборот смотрят и видимо думают,что я просто пиво много пью... но самое обидное происшествие было месяца полтора назад. К сожалению,муж не каждый раз может меня увезти в больничку или из нее забрать, поэтому приходится своим ходом. Я села в маршрутку после больницы и обнаружила,что у меня совсем нет мелочи! ну я взяла единственную купюру,которая нашлась в моем кошельке и пошла платить - это было 500 рублей. Водитель мужик за сорок начал чуть ли не орать на меня, что у него нет разменки! заявил, что я выйду на следующей остановке! но тут одна посажирка предложила разменять мне деньги и я пошла к ней!) не поверите, этот гад остановился таки на следующей и на весь автобус проорал мне "ну че!!ты выходишь или как?!" я подошла к нему, кинула чуть ли не в лицо несчастные 100 рублей "так вас устроит?" получила сдачу,села и заплакала....((( было так обидно! 

          • вот урод. как таких земля носит!!!!!!!!!!!!!!!!

          • у меня муж долго ругался,что я не записала номер маршрутки...(( хотя у меня была мысль об этом, но я пожалела дядечку, просто мой муж в ярости - это жесть

          • Олеся, зря пожалела. Таких сволочей нужно учить!!! И налоговую на него натравить - уверена, что он билеты не выдаёт.

          • нет конечно! у нас в маршрутках о билетах и речи нет... но все как-то по-человечески всегда было! а прикинь и правда вышла бы...спасибо той женщине,что разменяла деньги! 

          • И не думай! Он обязан обеспечить сдачу. Ты ж платить не отказалась? Представь, если каждый продавец начнёт тебя на размен посылать!

            А попробует кто-то высадить - кричи, что воды отходят)))

            Кстати, вспомнила случай.. Поехала я сыном на экскурсию. Нас высадили, мы посмотрели на достопримечательности и пошли к автобусу. Захожу, а на моём месте мужик сидит (видно водитель решил подработать и взял пассажиров)

            Я начала намекать, что это моё место. Мужик пересаживаться не хочет. Типа мне не обязательно рядом с ребёнком сидеть. Пусть ребёнок или я сядем сзади. Водитель типа не слышит, остальные тоже. Тогда я поворачиваюсь к сыну и громко говорю: Садись рядом с дядей, а когда тебя начнёт тошнить - дядя подержит кулёчек. Я ему сейчас дам.

            "Дядю" как ветром сдуло))) 

          • хахахах))) прикольно! ты молодец! я вот не всегда нахожусь в таких ситуациях)))тем более оригинально из нее выйти! у меня случаев много подобных... в больницах особенно... никому и дела нет до беременной девушки,ломятся вперед меня,отталкивают! как-то мужик один заявил мне( после того как сказали по больничным проходить,а я первая была в очереди с больничным): "А это смотря с какого числа у вас больничный начинается" я ему высказалась "мужчина,вам вообще не стыдно! вам сколько лет мне такие вещи говорить?! может еще объемом живота померимся?!"  сразу замычал в ответ что-то и вообще с очереди свалил!

        • я рожала дважды  и никогда в автобусе не уступали место и мне приходилось последнии месяцы  часто пользоваться такси  я вседа поражалась женщинам ведь они сами были в таком положении и никто не предложил  сесть 

          • Еду сегодня днем в автобусе. Не беременна. 3 тяжеленных пакета, сумка...Становлюсь спиной к поручню и роюсь в сумке пытаясь удержать пакеты в одной руке. И вдруг слышу "Присаживатесь, будет удобнее!" Парень лет 30. Не в первый раз. У нас в Новосибе мужчины есть!

            • А я на работу когда ездила уже вот -вот в декрет должна была выходить, живот просто огромный,никто не уступил место, никогда!

            • Зарина, "тогда мы идём к Вам")))  Я вот в Белгороде была - водителей пугала. Оказывается водитель на пешеходном переходе останавливается и ЖДЁТ пока пешеход перейдёт. А я стояла и ждала пока машина проедет. У нас пешеходные переходы для машин, а не для людей. Да и на светофоре на зелёный свет лучше не рассчитывать. Не такой уж он и зелёный)))

          • У меня есть отличное решение данной проблемы - дать в ухо. Нет не в физическом плане, а в моральном, я и до беременности часто так делала, если видела что место не уступают и будучи беременной не стемнялась.  Если чеорвек дерьмо, то пусть об этом не забывает.

            • Какое хамство! хорошо я никогда с такими не сталкивалась. вообще нормальных людей больше, меня даже в паспортном столе, где все друг друга убить готовы, один мужчина вперед себя пустил.

              • Вот таких уродов и рожать не надо было. Такие высказывания!?? Аж тошно.  Пусть сначала научатся содержать свою жену так что бы ей не приходилось на работу ездить. Вот посмотрела бы на него если бы он так ехал. Устал он.!!! У тех кто работает по 12 часов у тех у самих жены ездят на автобусах и метро. Какая разница беременная или нет, уступить просто девушке место трудно, а если она так  же  по 12 часов работает так что они на это скажут. Мой муж тоже работает с 8 до 8 и никогда даже не пытается сесть в метро - только если много свободных мест. И всегда уступит место женщине или девушке, что уже говорить о беременной...

                • Согласна. А ещё вопрос: кто их воспитал такими уродами??? У них же у всех есть матери, сёстры и жены. Неужели и к ним такое же отношение???

                • Так эти самые матери, сёстры и жены их такими и восспитывают, носочки гладят, борщичок подносят, сопельки утирают bad.gif

                • Вот вот. Знаю я одну такую заботливую мамуdash2.gifВсё под принесёт и перед мордочкой поставит. А деточке уже 20 годочков.

                • и в 50 будет всё так же, ростим моральных уродов, потом сами ноем.

                • Ага, а потом будет жаловаться, что у детки жизнь нормально не складывается. Девушку хорошую найти не может.

                  У меня знакомый - холостяк. Ему в 18 лет мама запретила женится (ну это я ещё могу понять), а потом постоянно контролировала его. Боялась, что опять женится захочет. А вот когда ему ближе к тридцати начало идти - мама беспокоится начала. Теперь вроде мама даже согласна на невестку с ребёнком, только он уже холостяком привык жить.

                •  главное, ему жена уже не нужна, ему нужна вторая мать.

                • Ты будешь смеяться, но недавно он просил его с кем небудь познакомить. Единственное требование к невесте - это гарантия что в случае развода она не будет претендовать на имуществоdash2.gifТипа, а то вокруг столько случаев, когда мужа выгоняли из квартиры. Вот ему нужна невеста "с гарантией" А вот это уже клиника. Он ещё девушку не нашел, а уже с ней разводиться собрался)))

              еще рекомендуем