3
5

Беременность и баня

null

Многие акушеры-гинекологи запрещают беременным посещать баню или сауну. На самом деле поход в баню необходим женщине. Недаром раньше и роды принимали именно там.

Лучше ходить именно в русскую парную: невысокая температура ( 80-85 градусов ) и большая влажность ( в отличие от сухого пара в сауне ) способствуют скорейшему потоотделению при хорошем самочувствии. Эффекта русской парной можно добиться и в сауне. Просто уменьшите температуру и поддайте воду на камни. Как долго находиться в парной, сколько раз туда заходить, как отдыхать или охлаждаться? Подходите к каждому из этих вопросов индивидуально. Старайтесь почувствовать, как вам комфортнее – встать под прохладный душ, погрузиться в бассейн или просто посидеть на лавочке. Беременные чувствительны и великолепно улавливают желания своего организма. Если париться правильно, это приносит чувство радости, легкости, чистоты!

Те, кто боится заразиться инфекциями, перед посещением бани могут воспользоваться специальными бальзамами и спреями для интимной гигиены ( «Интисан», «Эпиген» ). Эти средства можно применять во время беременности. Нанесите их на кожу и слизистые оболочки половых органов. Тем самым вы повысите местный иммунитет, защититесь от проникновения бактерий и грибков. Не возбраняется париться вплоть до самых родов, а возобновлять посещение сауны можно уже через 1,5 месяца после них.

Комментировать от
или
  • Ничего себе, я раньше тоже думала, что баня при беременности противопоказана!!! А вообще баню безумно люблю, после нее ощущение такое, что вроде бы заново родился))))

    • У меня подруга из-за бани ребеночка потеряла,подхватила инфекцию,прямо перед родами,легла в роддом,воды отошли,а матка не раскрылась,а у врачей праздник был,она первородящая ,к ней никто не подходит она думала что так и надо.Когда хватились уже поздно было,было это лет 20 назад.

      • Честное слово, я бы в сауну, и в баню не пошла бы во время беременности, может и можно, но я бы не рискнула, вот правда!

        еще рекомендуем