2
31

Мифы о беременности

 

null

 

передаются мифы о беременности. И поэтому они так прочно сидят в нашем сознании, что даже порой трудно догадаться - что правда, а что вымысел?

Попробуем все же разобраться в тех страхах и предрассудках, которые мучают беременную на ранних сроках. И тогда вы поймете, что все не так уж страшно, а беременность - это не конец жизни, красоты и молодости!
Самый первый и распространенный миф - беременная женщина становится чувствительной к запахам, привередлива к еде, появляются необычные пристрастия к продуктам или ароматам, но в то же время ее часто тошнит и многое вызывает отвращение.

На самом деле, первый месяц интересного положения вы можете вообще не почувствовать! А якобы схожие признаки - результат богатого воображения. Возможно, что на ранних сроках появится тошнота, неприязнь некоторых запахов, но нужно помнить, что это временное явление. И уже во втором триместре все нормализуется, проснется аппетит, а запахи станут ярче и насыщеннее.

Второй миф - беременная становится нервной, настроение ее меняется, как погода весной, постоянно плачет, от всего раздражается.

Да, во время беременности происходит гормональная перестройка организма, поэтому легкая смена настроений возможна. Но это не значит, что женщина будет ходить и шипеть на всех, как гарпия, и терроризировать близких людей. Уже к второму триместру характер будущей мамы становится ровнее и спокойнее.

Третий миф - тяга к соленому или сладкому, желание съесть побелку со стены, отправление будущего папы посреди ночи за экзотическими фруктами... Все это очень преувеличено! Да, беременные могут захотеть покушать того, чего, например, не хотели раньше, но ведь и обычным людям это тоже свойственно. Тем более, если организм матери и малыша требует тот или иной продукт - почему бы не побаловать себя? Если вовремя принимать витамины и следовать всем советам врача, то вкусовые пристрастия особо не изменятся.

Четвертый миф - будущая мама должна быть крайне осторожной - нельзя ездить в переполненном транспорте, нельзя подниматься по ступенькам, нельзя то, нельзя другое... Что же, теперь женщине лечь на диван и совершенно не двигаться?

Учеными доказано, что именно беременные женщины способны на высокие достижения и победы. Гормональный всплеск увеличивает активность, открывает новые качества и таланты. А постоянное движение и активный образ жизни принесут только пользу и положительные эмоции. Разумеется, стоит соблюдать осторожность, но ограничивать себя во всем не надо.

Пятый миф касается испорченной женской фигуры - растяжки, обвисший живот, грудь, лишний вес - все это, как будто гарантировано! На самом деле, все эти ужасы станут реальностью, если женщина останется лежать на диване и будет только есть и спать. Не забывайте о косметике для кожи, о витаминах, о правильном питании, подвижном образе жизни. Это все поможет как можно быстрее восстановиться после родов.

Шестой миф тоже огорчает многих женщин - им кажется, что мужчины больше не интересуются ею. А во всем виноват большой живот. Это не так. Именно в эту прекрасную пору можно услышать много комплиментов и приятных слов от любящего и заботливого мужа. Женщина становится соблазнительной в начале беременности, и олицетворяет собой женственность и материнство в конце.

Самый последний миф - потеря времени. Будущие мамочки переживают, что долгое вынашивание малыша лишит ее того, чем она занималась раньше - учебы, работы, хобби. Это тоже неверно. Женщины могут продолжать обучение, работать до декретного отпуска, заниматься любимыми делами. Можно даже пройти какие-то профессиональные курсы или отправиться в путешествие, если беременность протекает нормально.

Как мы видим, все эти мифы и предрассудки уж слишком преувеличены. Беременность - это прекрасная пора, позволяющая будущей маме раскрыться как женщине, найти себя и ощутить счастье и радость от этого состояния.

Комментировать от
или
  • да это вообще всё сугубо индивидуально! я вообще не следавала никаким мифам, что-то проявлялось, чего-то не было вообще! не понимаю когда беременные начинают сопоставлять своё состояние с тем что когда-то кто-то сказал! 

    • Согласно, что все очень индивидуально: я пролежала всю ббеременность на диване - но не имею ни одной растяжки, да и вообще, не капризничала, ела, спала и писала себе потихоньку.

еще рекомендуем