2
19

Резус-фактор и беременность

null

Многие знают о существовании резус-положительного и резус–отрицательного фактора. Принадлежность женщины к отрицательному фактору осложняет беременность. Есть ли защита от его влияния? Спросим у специалиста. Резус определяется наличием в крови специфических белков. У тех, кто имеет такие белки, резус положительный, им обладает большая часть населения, около восьмидесяти пяти процентов. Если белки, о которых идет речь, в крови не обнаружены, значит вы принадлежите к меньшей части. Хорошо это или плохо? Резус-фактор крови важен для определения взаимосвязи женщины и плода, а после рождения – для дальнейшего существования малыша. Если у обоих родителей одинаковый резус–фактор, зачатие и рост ребенка будет наиболее благоприятным. Отрицательный резус-фактор крови папы тоже не принесет опасностей, так как антагонизма между организмом мамы и плода не возникает. Если же у мамы кровь резус-отрицательная, малыш подвергнется опасности лишь в случае, если ему достанется резус–положительная кровь отца. Ситуация может меняться в двух случаях. Во- первых, очень важно, какая по счету беременность мамы, а во – вторых, продуцируются ли в мамином организме антитела. Как же влияет отрицательный резус–фактор матери на положительный у ребенка? Человеческий организм обладает иммунитетом, который избавляет его от болезней.

Комментировать от
или
  • Ха-ха, у меня резус поменялся при беременности))) Хотя врачи и говорят, что такого не бывает, до беременности у меня была 2+ кровь, когда забеременела сдала как и все первый анализ и оказалось что у меня кровь 2-. Вот так быват!

    • Это всё очень сложно! совет один как только вы узнали что беременны бегите сдавать кровь на определение группы сразу же! 

      еще рекомендуем