0
12693

Нектарин при беременности: «на здоровье» или «не смей»?

Гладкий персик появился вследствие почковой мутации, возможно, именно этот факт смущает будущих мам. Причем настолько, что они не лакомятся этим сочным фруктом, пока не убедятся на 100%, что нектарин при беременности безопасен. Что ж, пора узнать все секреты нектарина: что скрывает под кожицей родной брат персика?

null

 

Есть или не есть? Вот в чем вопрос.

Если в данный момент вы сидите перед монитором компьютера с зажатым в руке вымытым нектарином, то не будем вас томить: ешьте на здоровье! Нектарин при беременности не то что безвреден, а очень даже полезен. Но об этом чуть ниже, а пока лакомьтесь с чистой совестью. Тем более что диетологи советуют будущим мамам съедать в день 3 фрукта для красоты и здоровья.

Нектарин при беременности: польза идет изнутри

Калорийность. В 100 г сочных нектаринов всего 44 калории и никаких насыщенных жиров. А значит, даже если ваш врач сказал вам следить за весом, чтобы не набрать за всю беременность свыше 12 кг, нектарин — отличная еда.
 

Витамин С. Этот фрукт содержит 5,4 мг аскорбинки в 100 г, а это около 9% дневной нормы. Витамин С, находящийся в нектаринах, при беременности очень важен, поскольку помогает организму будущей мамы и организму крохе усваивать железо. Профилактика анемии обеспечена!

Витамин А. Фрукты красного, оранжевого или желтого цвета содержат в ощутимых количествах бета-каротин. Нектарин именно такой фрукт! Витамин А, который вырабатывает организм на основе бета-каротина, отвечает за здоровье глаз, а также наравне с другими антиоксидантами (лютеин, витамин Е, зеаксантин), содержащимися в нектарине, защищает будущую маму от действия свободных радикалов, повышающих риск хронических заболеваний.

Другие питательные вещества. В нектарине также много и других минералов, витаминов и электролитов, которые необходимы женскому организму каждый день. Например, калий, который является важным компонентом клеток и жидкостей организма, он помогает регулировать количество сердечных сокращений и кровяное давление. Магний, кальций, железо, витамин К, фолиевая кислота, никотиновая кислота, тиамин, сера, кремний - это далеко не весь перечень «полезностей».

null

 

В нектарине только натуральный сахар — глюкоза, фруктоза, сахароза, так что этот фрукт — чудесный десерт. Нектарин при беременности можно также употреблять и в виде сока: четверти стакана достаточно для улучшения работы кишечника и снижения кислотности желудка. Ешьте и пейте, будущие мамочки, на здоровье!

Комментировать от
или
еще рекомендуем