16
23

Преимущества грудного вскармливания для женщины

 

null

 

Грудное молоко является лучшим питанием для новорожденных детей. Об этом пишут и на упаковках детского питания, и на плакатах в поликлинике, и в журналах.
Большое число мамочек, к счастью, хотят кормить своего ребёнка грудью и прилагают немало усилий для того, чтобы сохранить грудное вскармливание. И правильно.
Только женское молоко содержит вещества для роста и созревания головного мозга и нервной системы ребёнка, только оно участвует в становлении всех функциональных систем новорожденного малыша, только оно защищает ребёнка от множества болезней, и только оно - гарант формирования крепкого иммунитета в будущем.
Все попытки учёных искусственно воссоздать состав материнского молока обречены на провал, т.к. многие его компоненты невозможно воссоздать технологическим путём. Как нельзя воссоздать состав крови человека.
У многих народностей грудное молоко получило название "белая кровь", т.к. оно действительно обладает живительной и целительной силой

Комментировать от
или
  • Ребёнку женское молоко можно употреблять только до 6 месяцев, дальше это не молоко, а бодяка.

    Что самое интересное- ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ)))

    А кто о нас подумает? грудь набухает потом обвисает, растяжки, молоко сотчится, похудеть не можешь, на улицу выходить страшно, нужно ЗАКУТАТЬСЯ чуть ли не в плед, чтоб груть не продуло, в зеркало смотреть не хочется.

    Да ты осознаёшь, что ты МАМОЧКА, что это всё временно, что жинь прекрасна!

    НО как хочется выйти на прохулку с малышом стройняшкой, красоткой.

    Про туфли на высоком каблуке можно забыть, платья короткие не вариант.

    ДА - блестят глаза у нас малыш, счастье, радость, материнская любовь)))

    С всеми критериями мы меримся)

    ВСЕ говорят -ВСЁ ПРОЙДЁТ, успеешь  похудеть.

    А ни кто не задумывается, что нужно выглядеть везде прекрасно!

    Все ли мужики могут вытерпить - полную жену, не ухоженную, замучиную?

    Хотя мы женщины сильный пол))  мы со всем справимся!

    Нас женщин на всех хватает- и на малыша и на мужа!

    А вот мужики всегда от работы  устают)))

    К чему  я веду - задумайтесь, ребёнок ко всему быстро привыкает и кормить дитя до года или до двух - полный бред.  Как  наши бабушки гордятся, что кормили до палутора, а то и больше деток)))В этом возрасте у дитей уже всё сформированно для того, чтоб получать нормальную пищу!

    • Катя, я вас очень поддерживаю!!! Ребенку НУЖНО молоко до 6 месяцев, после уже при переводе на общий стол, а это занимает не больше 4-6 месяцев. Всё остально полный бред

      единственное, в чем не согласна - в том, что в о время ГВ нельзя похудеть. я на ГВ еще быстрее похудела, сбросила 15 кг, причем вес сам не уходил. А похудела потому, что ограничения для ребенка наложились еще на собственные ограничения.

      а сейчас вот все можно -и похудеть никак не удается(

    • Я вот тоже при ГВ похудела здорово. Именно потому, что не ела жаренное, жирное, копчённое, солёное и т.д. И стала лучше себя чувствовать. Организм без всякой "гадости" очистился.

    • вот-вот. и я не верю россказням, что при ГВ не худеют. ну как так? поставь чуть больше ограничений, и прекрасная диета! я бы и сейчас посидела бы на ГВ, чтобы всюкую гадость на хотелось)

    • Да уж диета - то что надо. Самое интересное, что при правильном питании много и не съешь. Не лезет полезная еда. Вот если чуть-чуть майонезика добавить - тогда и аппетит появляется)))

    • а майонезик при ГВ низззя))) эх, мне бы сейчас те времена) Вообще без труда 15 кг) Осталось 10 - и никак(

    • Отож))) оттого и худела. А что тебе? Долго ли умеючиwink.gif и будешь опять худеть себе на здоровье)))

    • не) не еще низя. 2 года после кс нельзя беременеть. я еще не знаю, хочу ли я этого. но там разберемся

      а вчера на тренировке прикинь, начала качать нижний пресс и впервые за год прям так заболел шрам. мне аж страшно стало. вечером еще тепература поднялась. ну вроде сейчас все ттт

    • У меня так же - ушло всё лишнее,даже худее стала,чем была до беременности))

    • Так это и естественно. Целый день только правильное питание и физические нагрузки. Если детка не на руках, то с коляской гуляешь. если не гуляешь, то вокруг плиты бегаешь-готовишь и т.д. Никакие спортзалы и рядом не стояли)))

    • Это точно!!!!!!!У меня ещё и руки накачались - доча ручная)))

    • Это да. У меня тоже бицепсы-трицепсы были, как у профессионального качка))) Это потому, что постоянно целый день носишь вес. Но у меня сын больше ручным был. Дочку я в этом плане обделила. А сын постоянно на мне. Я с ним даже готовить научилась. Жалела только, что третью руку отрастить не могу)))

    • Оль,думаю одной дополнительной руки нам мало,хотя бы пару,особенно когда доча не хочет сидеть в коляске и нужно её тащит и коляску катить))))

    • Ой, не напоминай. Ладно в коляску я её ещё могу запихнуть и пристегнуть, что бы не вылезла обратно. А ещё я ей печенько даю, как в коляску запихну))) А вот как-то имела я неосторожность выйти с велосипедомdash2.gifЭто конечно был полный.....  Я ж ещё собаку на прогулку беру)))))

    • Ой мама моя,нееееееееее собака это уже высший пилотаж)))))Нам легче в этом плане - собака жтвёт в вольере и её не надо особо выгуливать.Муж иногда ходит с ним гулять,а я как-то взяла у него поводок,мы переходили железную дорогу.пёс наш рванул как-то и я споткнулась - итог - мне зашивали голову,с тех пор я с ним не гуляю)

    • Ну собака - собаке рознь))) У меня мелочь, а не собака. Вот она http://www.happy-giraffe.ru/user/162805/blog/post86460/ С ней гулять не сложно. И она уж точно не "рванёт". У меня раньше колли был - так что есть с чем сравнивать)

еще рекомендуем