0
83

Можно ли беременным загорать на солнышке, нет ли скрытых опасностей?

Летом такой соблазн понежиться на солнышке, что даже будущие мамы не могут устоять и легкомысленно подставляют горячему светилу свою чувствительную кожу. Но так ли это безопасно? Или все же стоит поберечься в тенечке? Давайте выясним, можно ли беременным загорать прежде, чем вы наденете купальник и пойдете на пляж.

null

 

Опасность для плода — есть ли такая?

Согласно одному из исследований по фотохимии и фотобиологии, UV лучи снижают количество фолиевой кислоты, которая, как известно, нужна для нормального роста и развития малыша в животике. Особенно ее наличие важно в первом триместре, когда закладываются органы. Поэтому до 12 недели, если не можете ограничить пребывание на открытом солнце, позаботьтесь о качественной защите кожи и головном уборе.

Опасность для мамы

У доброй половины будущих мам из-за избытка женских гормонов в организме появляется мелазма — пигментация лица в области щек, переносицы, над верхней губой. Возможно, вы слышали ее народное прозвище «маска беременности». Под действием солнечных лучей мелазма приобретает более темный оттенок и становится очень заметной. Но это недостаток исключительно эстетического характера и не он является главным фактором в вопросе, можно ли беременным загорать.

А вот реальный вред здоровью будущей мамы наносит перегрев. У всех беременных температура тела обычно выше из-за усиленного кровообращения, поэтому риск получить солнечный удар намного больше. Женщине в положении перегрев угрожает заложенностью носа, головокружением, потерей сознания, обезвоживанием.

null

 

Беременным загорать можно, но осторожно

Ходите на пляж с удовольствием, вот только не отдыхайте под прямыми солнечными лучами, найдите прохладное место в тени, там кожа тоже загорает. Наденьте широкополую дамскую шляпу, чтобы спрятать лицо, а тело каждые полчаса мажьте солнцезащитным кремом с фактором защиты выше 30. Не ограничивайте себя в питье и прячьтесь от солнца в период его наибольшей активности в разгар дня. Лучше вздремните в это время!

Можно ли беременным загорать и как это делать, чтобы процесс наслаждения летними деньками был безопасным для мамы и плода, вы уже знаете. Осталось повесить гамак между двумя пальмами и наслаждаться, наслаждаться...

Комментировать от
или
еще рекомендуем