5
16

Все в твоих руках. Самообезболивание родов

null

"Безболезненные роды!" — обещают яркие рекламы платных медицинских услуг, имея в виду медикаментозное обезболивание практически с первых схваток. В некоторых зарубежных клиниках всем роженицам принято проводить непрерывную эпидуральную анестезию, а затем извлекать ребенка при помощи вакуум-экстрактора или акушерских щипцов. К сожалению, в своем благородном порыве акушеры-гинекологи иногда переоценивают свою роль, необоснованно вмешиваясь в процесс родов и забывая о женщине — главной героине этой волшебной сказки. А она сама может и хочет сделать свои роды радостными и безболезненными.

Начнем с того, что безболезненные и малоболезненные роды происходят не так уж редко. Многие роженицы переступают порог родильного дома в активной фазе родов, когда открытие шейки матки уже больше 2-3 см, иногда практически с полным открытием шейки матки, то есть в конце 1 периода родов, не испытывая при этом сильных болевых ощущений. А некоторые женщины уже во время потуг в недоумении спрашивают: "Доктор, а когда же мне будет больно?" Что это: индивидуальная чувствительность? Или исключения, лишь подтверждающие правила? Попробуем разобраться в причинах такой индивидуальной чувствительности или, вернее, нечувствительности.

Страдания женщины во время нормальных, неосложненных родов противоречат законам природы. Дело в том, что боль дана нам как защитная реакция, для того чтобы вовремя распознать заболевание и спасти свою жизнь и здоровье. Поэтому во время родов резкий болевой синдром является спутником тех или иных осложнений, требующих квалифицированной врачебной помощи. При благоприятном же течении родов, когда ни маме, ни ребенку ничто не угрожает, появление боли ничем не обосновано.

Комментировать от
или
  • у меня такой вопрос появился)правда не по теме, но если будут желающие ответьте)пригодиться мне ))))в будущем)через сколько времени после рождение ребенка можно заниматься сексом ?       

    • Артём) вынесин а отдельное обсуждение) тебе расскажут) 

      после родов долго еще кровотечение, называется лохии. так вот пока они есть - не рекомендовано. когда они проходят - то пожалуйста. обычно это 1-2 месяца. еще зависит от роженицы. чтобы не было швов внутренних. и если есть, насколько сильные и опасные. 

    • спасибо большое Ольга))да, нужно завести еще отдельную тему, будет интересно почитать )))так, значит с таким раскладом )нужна любовница ))))  (шучу )

    • я думаю, в первый месяц-два тебе будет не до любовницы))) у меня относительно спокойный ребенок, а первый месяц все равно был безумно тяжелым. и для мужа тоже. на муже было купание и занятие с малышом, пока я занималась домашними делами. А ночью плачущий ребенок не дает спать еще и папе. 

      но  никто не отменял альтернативных методов секса. я не понимала и не пойму женщин, которые говорят, что им нельзя и муж потерпит. как говорится, чтобы муж не гулял, из дома он должен выходить с полным желудком и пустыми яйцами)

    • Артём обычно это месяц-два. У каждой индивидуально. Врач при выписке обязательно об этом скажет. Только... ребёнок всё равно вымотает так, что раньше этого срока точно не до секса будет))) Ложишься и просто вырубаешься... до следующего кормления.

еще рекомендуем