8
94

Что беременным запрещено?

Чтобы раз и навсегда покончить с неприятным словом НЕЛЬЗЯ, еще раз обозначим продукты и способы приготовления, не рекомендованные для частого применения во время беременности.

 

null

 

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях». Безусловно, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющим близких родственников-аллергиков, не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами, а также другими продуктами, способными вызвать аллергию ( помимо общеизвестных пищевых аллергенов у каждого аллергика есть свои «опасные» продукты питания ). Если будущая мама знает, что при употреблении того или иного продукта у нее обязательно разовьется аллергическая реакция, то лучше исключить его из рациона, в остальных случаях – ограничить употребление аллергенов до 1 раза в неделю, в умеренных количествах.

Комментировать от
или
  • Я думаю, что у каждого все в отдельности, то есть главное все кушать в меру, а если может и сильно захотелось кофе, то можно выпить немного!!!!!!!!!!!

    • у меня на 29-ой неделе был приступ холецестита, за 2 дня до этого на шашлычки сходили на Пасху. Теперь понимаю, что оно все еще более слабенькое во время беременности

      • Как только я забеременела, офе пить сразу перестала, а уже на более позднем сроке иногда позволяла себе чашечку в день, не больше.

        • Мне так гадостей разных хотелось в беременность, как вспомню)) А так, многого себе не запрещала, все полезно в меру.

          • Я всю беременность пила кофе , хотелось мне его до жути ! И ттт ничего не произошло , это все таки индивидуально и каждый сам знает какую нагрузку можно дать себе , а какую нет ! 

            • Да ну бросьте вы! Зачем аппелировать такими категорями! Все относительно и индивидуально. У кого давление понижено, тому необходимо пить кофе, да и вообще если разбирать всю статью, то все можно опровергнуть.

              • Чтобы раз и навсегда покончить с неприятным словом НЕЛЬЗЯ, еще раз обозначим продукты и способы приготовления, не рекомендованные для частого применения во время беременности.

                Юль я так поняла тут не незлья, а просто написано что не рекомендуется употреблять часто! 

              • Ну так копчённости, жаренное, жирное, острое, алкоголь - это всем вредно, не только беременным. Это рекомендация абсолютно для всех)))

            еще рекомендуем