0
163

Безалкогольное пиво при беременности и последствия его употребления

Если до наступления беременности женщина употребляла пиво, вполне вероятно, что его захочется и в интересном положении. Но данный продукт относится к алкогольным напиткам, а их употребление строго воспрещено. Если пить безалкогольное пиво при беременности, последствия неминуемы. Не верите?

null

 

Доверяем, но проверяем

Женщина в положении непредсказуема, даже она не ведает, чем ей захочется полакомиться через десять минут, не говоря о муже, который  должен купить и принести желаемое лакомство. И часто решение о том, насколько безопасен тот или иной продукт, будущая мама принимает под воздействием внешних факторов. Но не стоит верить производителям безалкогольного пива и рекламе, так как 1,5% его состава - это алкоголь, именно поэтому его нельзя отнести к перечню разрешенных безалкогольных напитков.

Безалкогольное пиво при беременности: интоксикация обеспечена

Алкоголь

То незначительное количество алкоголя, что находится в этом продукте, проникает в плаценту, оказывая токсическое воздействие на плод. При этом понижается уровень гемоглобина, нарушается  работа печени, нервной системы. Снижается количество тиамина – витамина, который отвечает за функционирования головного мозга, что способствует ухудшению памяти женщины.

Также, употребляя безалкогольное пиво при беременности, можно спровоцировать появление или усиление токсикоза. Так как этот продукт имеет мочегонный эффект, то в первую очередь нарушается функция почек, вместе с мочой из организма выводятся необходимые микроэлементы и полезные вещества, что приводит к развитию авитаминоза.

Кобальт

В качестве стабилизатора пены в «псевдопиве» используют кобальт, доза которого превышает дозволенную норму для человека в 10 раз. Такое высокое количество кобальта способно ослабить сердечную мышцу женщины, это вызывает одышку и скачки давления, также нередко стает причиной №1 воспалительных процессов в ЖКТ, так как происходит раздражение слизистой и появляются вздутие и изжога.

null

 

Консерванты

Безалкогольное пиво имеет огромный срок годности, что указывает на то, что в его составе имеются консерванты, пагубно влияющие на здоровье женщины и плода.
...и еще пару доводов:

  1. Употребление «псевдопива» будущей мамой приводит к нарушению гормонального процесса, что может стать причиной онкологических заболеваний.
  2. Употребление женщиной безалкогольного пива при беременности провоцирует кислородное голодание у плода, что в свою очередь влияет на развитие органов ребенка. Если женщина в положении раз в две недели позволяет себе этот напиток, ребенок может родиться с признаками абстинентного синдрома.
  3. Употребление безалкогольного пива женщиной при беременности может стать причиной желания «повысить градус» напитка, что недопустимо в подобной ситуации. Также к пиву может захотеться чипсов либо сухариков, имеющих в своем составе соль, которая задерживает жидкость в организме и становится причиной отеков.

Оказывается, безалкогольное пиво для женщины и плода при беременности не так и безобидно, поэтому его лучше заменить другими полезными напитками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем