16
2469

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

null

«И хочется, и колется» –  это, пожалуй, самая лучшая характеристика той ситуации, в которую попадает каждая женщина во время ожидания малыша.

С одной стороны, не хочется отказывать себе и любимому человеку в удовольствии.

Но моментально начинают возникать тревожные мысли о том, не повредит ли секс будущему ребенку.

Вроде бы кто-то  где-то говорил, что подобная «физкультура» во время вынашивания строжайше запрещена…

Безопасен ли секс во время беременности?

Между прочим, наши предки не заморачивались вопросом, можно ли заниматься сексом во время беременности. Благотворное действие любовных игр отмечалось еще в литературе XIX века.

К примеру, в издании «О народном русском акушерстве» описывается обычай, согласно которому супруги, ожидающие прибавления семейства,  незадолго до родов должны были совершить половой акт. Медики того времени полагали, что таким образом достигается лучшее раскрытие шейки матки.

Конечно, современные акушеры-гинекологи не советуют впадать в подобные крайности, зато они авторитетно утверждают: секс родителей не принесет будущему младенцу никакого вреда!

Физиологически эмбрион надежно защищают околоплодные воды и оболочки плодного пузыря, а шейка матки перекрыта слизистой пробкой. Следовательно, можно не опасаться во время полового акта каким-то образом причините какой-либо дискомфорт плоду. Мнение специалистов по этому поводу таково: сперма подготавливает к родам шейку матки, придавая ей большую эластичность.  

Противопоказания – это серьезно

Стоит напомнить: в случае осложненной беременности врач может наложить строжайший запрет на физическую близость супругов.

Отметим, что любовные игры необходимо отложить в таких случаях, как предлежание плаценты, угроза выкидыша или преждевременных родов, недостаточности шейки матки и т.д.

Лучше повременить с занятиями сексом и при возникновении болей во время полового акта, а также при появлении кровянистых выделений из влагалища.

Кстати, многие медики рекомендуют практиковать воздержание при многоплодной беременности.

Удовольствие по полной программе!

Зато со второго триместра наступает «золотое время» для супругов, когда вопрос, можно ли заниматься сексом во время беременности, даже не возникает.

Не «можно», а нужно!

Комментировать от
или
  • Я согласна если нет противо показаний то почему бы и не раслабиться и не получить удовольствие , а хорошее настроение и чуство удовлетворения хорошо влияет на будущего ребенка!girl_wink.gif

    • Если нет противопоказаний (угроза выкидыша, кровотечение и др.) то конечно, не стоит себе отказывать в этом удовольствии.

      • раскрытие шейки матки - это да)) у меня подруга так и родила,  ато у нее уже 42 неделя пошла))

        • Не знаю,что там с золотым временем,но я даже думать не могла всю беременность о сексе((

          • Не знаю конечно будет ли у меня возникать такое желание во время беременности, но если желание будет и гинеколог разрешит, то не вижу припятствий.

            • только если доктор разрешает! лучше перестраховаться.  главное не навредить!

              • Если нету никаких противопоказаний, то почему бы и нет.

                • а у меня вообще желание пропало на тот момент))

                  • С первой беременностью мы до последнего занимались-помню днем секс, а ночью схватки началисьmosking.gifА со второй не так часто-тяжело былоblush2.gif

                    • У моего мужа желание пропало полностью как только вырос живот((((

                      • Первую беременность врач категорически нам запретила это делать, разрешили уже накануне родов. но мы так и не успели-рожать поехалиmosking.gif

                        • 100% можно! Нам даже врач советовала! ну естественно не на ранней стадии

                          • Если хочется и можется почему бы и нет.                                                                           

                            • Я думаю тут всё зависит от самочувствия и от рекомендаций гинеколога, кому то можно, а кому то стоит и потерпеть.

                              •  

                                У меня на протяжении всей беременности был тонус матки. Как бы не хотелось – было противопоказано. Как по мне лучше не рисковать, ради безопасности себя и будущего малыша, можно и воздержаться.

                                • К сожалению, бывает, что желание напрочь куда-то улетучивается практически на весь срок беременности. А если просто уступить мужчине, то может быть больно, а это уже опасно.

                                  еще рекомендуем