2
65

Полезные приметы

 

 

null

1 полезная примета для беременных
Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки – иначе у ребенка будет много врагов.

Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза.

Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.



2 полезная примета для беременных
Беременной нельзя сидеть на пороге.

Наши предки воспринимали порог как черту между своим и чужим миром, и как раз на линии перехода труднее всего защититься от злых сил. Но сидеть на пороге и в самом деле нежелательно: сквозняки просто недопустимы в период ожидания малыша. Так что не будьте легкомысленны и поберегите свое здоровье.



3 полезная примета для беременных
Беременным нельзя сидеть, положив ногу на ногу.

Считается, что в этом случае родится ребенок с кривыми ножками или косолапый. На самом деле во время беременности действительно нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может способствовать варикозному расширению вен и препятствует нормальному кровообращению в органах малого таза беременной, среди которых матка, а также связанные с ней плацента и плод.



4 полезная примета для беременных
Во время беременности нельзя принимать ванну.

Считается, что роды могут начаться раньше положенного срока. Действительно, во время беременности нельзя принимать горячую ванну, которая в некоторых случаях может стать причиной преждевременных родов. А вот от теплой воды никакого вреда не будет – наоборот, теплая ванна поможет расслабиться, снять напряжение и усталость.



5 полезная примета для беременных
Нельзя есть красные ягоды – ребенок родится золотушным, а если есть рыбу – то немым.

В поверье о красных ягодах и рыбе есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника, земляника, а также рыба и другие морепродукты ( креветки, кальмары, мидии ) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у малыша предрасположенности к разным видам аллергических реакций. Так что краснота на щечках у такого ребенка действительно может появиться.



6 полезная примета для беременных
Нельзя никому сообщать предполагаемый день родов ( даже будущему папе ).

Считается, что тайные роды протекают быстро и легче. А чем больше знакомых людей знают о том, что женщина сейчас рожает, тем дольше и сильнее она будет мучаться ( существует поверье, что роженица во время родов мучается за душу каждого человека, который знает, что она в это время рожает ).

На самом деле на характер родов это никак не влияет. Зачастую женщина и врач могут только приблизительно рассчитать предполагаемый день родов. Но некоторый смысл в этом суеверии все-таки есть. Больше всего беременных женщин раздражает один весьма «оригинальный» вопрос: «ты еще не родила?» - особенно если будущая мама сама ждет не дождется родов, а предполагаемый день уже давно прошел. Так что если окружающие не будут знать предполагаемый срок, то вам в последние дни будет гораздо спокойнее.



7 полезная примета для беременных
Нельзя никому говорить о беременности.

Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая «система» обрядов, помогавших женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу. Однако и современные психологи рекомендуют в некоторых случаях придерживаться этого совета.

Конечно, дело тут не в «нечистой силе» - просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину. Если у вас есть возможность скрывать свое состояние, и вы хотите это делать, то вовсе не обязательно посвящать окружающих в свой секрет первое время. Это личное дело, независимо от предрассудков. И причины здесь могут быть разные: состояние здоровья, семейное положение, ситуация на работе.

Комментировать от
или
  • Мне кажеться это не подезные приметы, а тупые приметы! если верить всем приметам, то беременной надо леч на кровать сложить руки ни с кем не общаться ничег не есть и никуда не выходить, ато вдруг по примете что-то не так будет! бред... бредущий

    • На счет красных ягод и рыбы, категорически не согласна. Фherns источник витаминов, а во время кормления их и правда уже первое время нельзя, когда же тогда их есть? рыба, это фосфор.

      еще рекомендуем