7
260

Инфекции влияющие на плод

Ряд инфекций, носителями которых могут быть как отец, так и мать, способны протекать в скрытой форме и стать причиной гибели плода или возникновения врожденных уродств. Все вирусы и микроорганизмы принято разделять на безусловных возбудителей инфекций, способных вызывать внутриутробное заражение плода, и условных, чья роль в развитии нарушений не доказана.

 

 

null


Наиболее часто встречаются следующие возбудители: вирусы ( простого герпеса, цитомегаловирусной инфекции, краснухи, Коксаки ( энтеровирус ), гепатитов В и С, аденовирусы, ВИЧ-инфекции ); бактерии ( хламидии, трепонемы, листерии, стрептококки, стафилококки, клебсиеллы ); простейшие ( токсоплазмы, плазмодии малярии ); грибы рода Candida ( вызывающие молочницу ).

Но не всегда обнаружение микроорганизмов в тканях плода приводит к развитию какого-либо нарушения – это всего лишь повышает риск неблагоприятный изменений. Таким образом, даже у женщины, перенесшей во время беременности инфекционное заболевание, вполне может родиться здоровый малыш.

Существует два основных пути передачи инфекции от матери к плоду: с кровью через плаценту и через инфицированные половые пути женщины. Для заражения ребенка необходимо не только наличие инфекции в организме матери, но и большое количество микроорганизмов, что обычно бывает при остром инфекционном или при серьезном обострении хронической инфекции во время беременности. Но даже в этом случае малыш не всегда заболевает.

Комментировать от
или
  • А я знаю случай, когда у ВИЧ инфицированных родителей, причем наркоманов, родился абсолютно здоровый ребенок!!!!!!
     

    • но это все равно скоре исключение из правил. Бог дал здоровья этому ребенку, чтобы он смог выкарабкаться, пережить все то,что ему еще уготовали родители(

    • Это скорее всего был подарок бабушкам и дедушкам, так как к великому ужасу, детей они уже не смогли вернуть в нужное русло, а вот на внучку все надежды!!!!

    • дай Бог. хорошо, хоть бабушка и дедушка есть у девочки(( так страшно думать, какие бывают люди и родители(

    • Это большая проблема умирающих городов, где когда-то было производство,  теперь нечем заняться, нет работы, вот и скатываются….

    • Дешнька, я считаю, было бы желание, а возможность найдется всегда. и в больших городах есть скатывающиеся люди, мне далеко ходить не надо, родственнички. Работы до фига, руки есть, голова есть. нет. им проще водку пить. 

    • Ну да ты права, это только от человека зависит!!!!  тоже есть такая пара знакомых, з/п маленькая лучше мы дома посидим водовку попьем(((

еще рекомендуем