1
27

Бег и беременность

Период беременности для женщины связан с отказом от привычного образа жизни. С рождением ребенка перемены становятся еще более ощутимыми. Но, поскольку, беременность не является болезнью, то при нормальном ее течении женщина может максимально сохранять привычный жизненный уклад.

null

Многих женщин интересует вопрос о том, можно ли продолжать занятия бегом во время беременности. По мнению большей части врачей, делать этого не следует, т.к. нагрузка на сердце в этот период и так достаточно велика. Ходить беременной женщине можно и нужно, но делать это в спокойном, монотонном темпе. От спортивной ходьбы и бега лучше отказаться. Не рекомендуется даже тем женщинам, которые до беременности занимались бегом, продолжать занятия во время беременности. Особенно противопоказан бег на ранних сроках беременности. Бег сопряжен с вибрациями, сотрясением внутренних органов, ударными действиями на опорно-двигательный аппарат, которые могут явиться причиной прерывания беременности.

Чтобы поддерживать физическую форму, вполне достаточно занятий ходьбой. Можно посещать фитнес-клубы и заниматься на тренажерах: эллиптический тренажер, беговая дорожка и пр. Но и на тренажерах нагрузка должна быть фиксированной. Например, на беговой дорожке не стоит оставаться дольше двадцати минут. Скорость ходьбы должна быть не более четырех километров в час. При этом обязателен контроль пульса. Во время тренировки температура тела повышается, поэтому беременной «спортсменке» нужно пить много жидкости, например, не холодной негазированной воды. Пить нужно часто и небольшими количествами, чтобы плод не испытывал дискомфорта. При возникновении любых изменений в состоянии беременной женщины, тренировки немедленно нужно прекратить. Портал для мам Questionsmoms.ru предлагает мамам, занятия плаванием или йогой для беременных, которые принесут гораздо больше пользы малышу и подготовят будущую маму к родам.
 

Комментировать от
или
  • У меня подруга фитнесс тренер, в октябре ждет 3го ребенка. Первые 2 беременности прыгала на ровне со всеми до 7го месяца, в этот раз прекратила занятия на 3м, так как начали отекать ноги и воспалились вены(((
     

    еще рекомендуем