2
30

Наращивание ногтей

В самих салонах предупреждают, что это вредно во время беременности и лактации. Акрил или гель не влияют на здоровье плода, но самой будущей маме приходится дышать пылью или испарениями акрила. Материалы, используемые при наращивании ногтей, небезвредны для беременной женщины. Для этого используются агрессивные растворители, а сам полимер, который формирует ноготь, при шлифовке образует небезопасное химическое «облачко». Ногти, состояние которых во время беременности часто ухудшается, от наращивания дополнительно пострадают. К тому же во время беременности естественный вид ногтей важен для диагностики состояния организма.

null
Комментировать от
или
  • а я вот во время беременности решила снять гель,и очень пожалела,проходила две недели как шарушка- и пошла опять покрыла.просто в эти две недели был ремонт балконов и мне пришлось с водой возится-ногти свои просто превратились в ужас.

    аоэтому побежала и сделала гелевый маникюр. пойду рожать с красивыми ногтями,а то еще из за этой ерунды придется нервы тратить.
     

    • не слышала, что это вредно. но это потому что никогда не наращивала ногти, предпочитаю свои ногти  все же) но теперь буду знать, спасибо!

      еще рекомендуем