2
24

Отеки

Не все знают, что отеки не столько от количества жидкости, сколько от содержания солей натрия в пище.

null

Постарайтесь исключить эти соли из рациона: меньше солите пищу поваренной солью, много натрия в молоке и молочных продуктах, помидорах (томатный сок в том числе), семечках/орехах — постарайтесь ограничить эти продукты или обходиться без них. Советами ограничить жидкость при этом можно пренебречь — наоборот, пейте мочегонное (свежий кефир (до суток) относится к мочегонным, неплох чай с лимоном, специальные сборы трав). Соли, которые уже накопились в тканях, надо выводить, без достаточного количества питья это невозможно. Лучше, если питье будет кислым (типа морсов), а не чистая вода, которая и сама по себе содержит соли, если не фильтровать.
Отеки не оттого, что много жидкости, а оттого, что в тканях накапливаются излишки солей натрия и почки не успевают их выводить — нагрузка и без того немалая. Эти соли удерживают воду в тканях (обычно на ногах и около глаз).
От отеков очень помогает лист толокнянки. выстроенное таким образом питание беременно женщины значительно улучшит самочувствие будущей мамы и внесет огромный вклад в здоровь нового человечка.

Комментировать от
или
  • Спасибо за очень хорошие советы, а подскажите, каким образом нужно ввести в свой рацион лист толокнянки? Никогда не слышала, что он помогает, хотелось бы попробовать, а то у меня во второй половине дня не ноги становятся, а булдыжки, причем больно вообще их сгинать

    • да, главное соленого в этот период есть поменьше. Я отекала к концу беременности, канефрон выписывали.

      еще рекомендуем