2
5

Чтобы не травмировать грудь

Часто в первые недели кормления мамы страдают от ссадин и трещин на сосках. Как правило, проблема начинается с того, что женщине больно в течение всего кормления, а боль все усиливается и усиливается. Через несколько кормлений на соске появляются повреждения кожи или глубокие кровоточащие трещины. Иногда малыш даже срыгивает со следами крови. Трещины еще опасны тем, что они могут стать причиной занесения инфекции в грудь.

null

В действительности, правильное решение существует. И оно заключается в том, чтобы устранить причину возникновения трещин: неправильное прикладывание к груди!

Когда малыш сосет грудь правильно, его челюсти не касаются соска, а располагаются на ареоле, сосок оказывается глубоко во рту у малыша, и там он не травмируется. Грудь не скользит туда-сюда в ротике ребенка, и не натирается. Малышу легко и удобно сосать, он эффективно опорожняет грудь и хорошо ее стимулирует на выработку молока.

Как только мама с малышом освоят правильное прикладывание, проблема начнет сходить на нет. Обычно на первое время мама подбирает такую позу для кормления, чтобы при правильном прикладывании трещины не напоминали о себе во время сосания. Поскольку грудь больше не травмируется снова и снова, трещины быстро заживают, иногда бывает нужно небольшое местное лечение.

Комментировать от
или
  • Я пока кормила немножко сама убедилась в том , что трещены именно по причине неправильного прикладывания!

    • Никогда бы и не подумала, что проблемы с трещинами на груди зависят именно из-за не правильного прикладывания малыша!!!

      еще рекомендуем