2
552

Дорожная аптечка

Поездки во время беременности могут стать испытанием, если не принять все меры предосторожности. Дорожная аптечка для беременной – одна из таких мер. Комплектуйте ее, исходя из индивидуальных особенностей здоровья. А с общим набором легче справиться, ориентируясь по следующему списку.

null

Градусник – в дорогу лучше брать электронный.
Болеутоляющие и жаропонижающие лекарственные средства – для беременных предпочтительны на основе парацетамола. Некоторым беременным рекомендуют данные лекарства в форме свечей. Их можно использовать при рвоте, и они имеют более длительный эффект. Боли внизу живота, повышение тонуса матки («окаменение») снимет спазмолитик (но-шпа).
Аптечка для беременной должна содержать и антибиотики. Но их обязательно стоит согласовать с врачом. Подбираются наименее вредные и наиболее качественные препараты.
Аллергические реакции во время беременности только обостряются. Понадобится десенсибилизирующее средство (эриус). Но применять любое средство от аллергии во время беременности следует только после консультации врача.
Солнцезащитные средства – они охраняют здоровье, а не только красоту кожи, поэтому и вошли в аптечку. Средства должны быть качественными и иметь пометку SPF 50. Как средство от солнечных ожогов подойдет спрей Пантенол.
В аптечке обязательно должны быть средства от насморка. Лучший выбор - растворы на основе морской воды. Сосудосуживающие капли – одно из противопоказаний во время беременности. Их использование – крайняя мера и допустимо только после консультации врача.
Боли в горле, воспаление помогут снять настои на пакетиках ромашки, календулы, таблетки фурацелина и спрей тантум-верде.
Необходимо захватить препараты от боли в ушах. Понадобится пипетка, ватные шарики и борный спирт. Закапываем спирт, закладываем ухо ватой, прогреваем сухим теплом (только после консультации врача!).
Средства от ушибов, синяков и порезов. Порезы, ссадины отлично обрабатывает 3% перекись водорода. Пригодится перевязочный материал (стерильный эластичный бинт, ватные диски и палочки, стерильная вата, ватные тампоны, рулонный и бактерицидный пластырь). Может понадобиться пинцет, кровоостанавливающий жгут, ножницы. При ушибах и синяках можно сделать йодовую сетку.
Если вдруг воспалятся глаза, вам пригодится ромашка, календула или шалфей в пакетики. Промываем их настоем. Можно использовать и таблетки фурацилина.
От запора рекомендованы средства на основе лактулозы. Они размягчают стул и помогают дефекации. Но развитие действия длительно – 1-3 дня. Экстренное средство – свечи микролакс. Работает за 15 мин., экстренно вызывая дефекацию.
При поносе и отравлении необходимы сорбенты (энтеросгель, смекта и т.п.). Их функции – адсорбция и выведение токсинов, шлаков. При поносе особо рекомендована смекта.
Для восстановления пищеварения возьмите с собой ферменты (креон).
Поездка, смена климата могут спровоцировать молочницу. Препарат от молочницы должен быть из списка разрешенных для беременных. Свечи пимафуцин могут стать одним из этих средств.
Лекарственные препараты, которые рекомендовал вам врач в индивидуальном порядке (включая витамины).
Обратите внимание: все лекарственные средства должны быть согласованы с врачом. До 12 недель беременности – это особо важно.

Дорожная аптечка для беременной собрана. Не забудьте ее уложить в багаж!

Комментировать от
или
  • ​не совсем правильно, в некоторых местах может и не быть привычного для вас пенталгина или но-шпы, конечно есть замена, например спасфон вместо но-шпы во Франции, или вместо смекты лактуол, но ведь если едешь с ребенком, зачем ему менять привычные лекарства, помогает малышу нурофен и виферон, вот и возьмите, это не тяжелый груз, зато спокойствие вам обеспечено. В тунисе нет сосудосуживающий капель, там сразу капают в нос гормоны, туда мы берем тизин, еще аптеки там работают с 10 до часу дня и одна дежурная в выходной в центре города. я бы не рисковала.

    • Я чстно говоря никогда не понимала когда люди тянут с собой на отдых целую аптечку!  Япридерживаюсь того принципа что аптек полно везде и круглосуточных тоже! возмодно самое необходимое это таблетка от головы, градусник и средсво от температуры это и следует взять, а всё остальное можно купить в ближайшей аптеке! 

      еще рекомендуем