14
68

Беременность и косметика

Прошли те времена, когда косметика для беременных была табу и беременная женщина представлялась невзрачным серым созданием с неопрятными волосами, без следов макияжа и в сером необъятном балахоне.
Сегодня на вопрос «Можно ли беременным пользоваться косметикой» большинство специалистов отвечает утвердительно. Нынешние беременные свободно пользуются косметикой, посещают парикмахерскую, носят красивую одежду. Душевный комфорт – одно из необходимых условий гладкого течения беременности.
Но, безусловно, женщина, привыкшая пользоваться определенными средствами ухода и декоративной косметики, должна взглянуть на свой набор косметики по-новому. Гормональный всплеск и снижение иммунитета при беременности могут способствовать извращению эффекта привычных средств.
Косметика для беременных должна выбираться из гипоаллергенных серий, с минимальным содержанием ароматизаторов и красителей. Стоит отдать предпочтение средствам на основе натуральных компонентов, с минимальным содержанием синтетических производных.
Многие средства для ухода за кожей можно приготовить в домашних условиях и быть точно уверенными в их 100% натуральности. Например, в качестве скраба можно использовать кофейную гущу, маски для лица делать из сметаны, яичных желтков, меда, растительного масла, фруктов, смешивая компоненты в соответствии со своим типом кожи.

 

null

Косметика для беременных, помимо средств, которые женщина использовала и раньше, включает препараты специального ухода за кожей во время беременности. Существует большой выбор различных кремов, масел, предназначенных именно для беременных. Такие средства помогают предотвратить характерные для беременных изменения: растяжки кожи, гиперпигментацию, варикоз, либо уменьшить их проявления.
Отдельный разговор о волосах и ногтях при беременности. Одни женщины замечают улучшение их состояния, другие, наоборот – отмечают ломкость ногтей и выпадение, истончение, сухость волос.
Косметика для беременных предусмотрела и такие ситуации. Специальные покрытия с содержанием кальция позволят исправить проблему ногтей, а широкий выбор средств по уходу за волосами для беременных позволят Вашему ребенку увидеть Вас впервые красавицей!

Комментировать от
или
  • Я всю беременность красилась обычной косметикой, вот не верю я в то, что что-то там вредное проникает. Дышим более вредным.

еще рекомендуем