10
45

Как бороться с бессонницей?

Ее при беременности рассматривают как результат переутомления.Но данный симптом может возникать независимо от степени физической и эмоциональной нагрузки. выраженность его бывает различной - от редких перерывов ночного сна до отсутствия потребности ложиться спать. Причины бессонницы включают в себя некоторые конкретные симптомы : учащенное мочеиспускание ,беспокойство ,чувство дискомфорта после еды и многие другие.

 

null

 

Лечение может быть самым разнообразным ,вплодь до использования препаратов ,улудшающих сон.Но в то же время существуют простые способы преодоления бессонницы. Например,исключение во второй половине дня стимулирующих продуктов питания: кофе, крепкого чая , шоколада. последний прием пищи должен быть за несколько часов до ночного сна,при этом желательно ,что бы продукты были легко и быстро усвояемыми. Перед сном можно выпить стакан некрепкого чая,заваренного с добавлением цветков ромашки либо с небольшим количеством лимонного сока. По рекомендации врача можно при заварке чая добавить травы,обладающие успокаивающим эффектом: валериану,пустырник. Перед сном также можно выпить стакан теплого молока ,или могут быть полезными добавки препаратов кальция и магния. Хорошо проветривайте спальную комнату- можно спать при открытой форточке или окне даже в зимнее время года,если в помещении сохраняется комфортная температура. Постельное белье должно быть максимально удобным. Теплый душ перед сном также способен уменьшить симптомы бессонницы. Снимает напряжение и улучшает сон легкий массаж воротниковой зоныи волосистой части головы.При его проведении можно использовать несколько капель эфирного масла,например лавандового.

Комментировать от
или
  • Цитирую: Снимает напряжение и улучшает сон легкий массаж воротниковой зоныи волосистой части головы.

    Боже, как это романтично: любимый, сделай мне пожалуйста массаж волосистой части головы. Если его не шандарахнет удар от такого высокопарного слога, то можно посмеяться вместе.

    • ох как вспомню свою беремнность я ночью помоему вообще не спала! у меня такая бессонница была, зато днём вообще встать не могла)))

      • Лера,а как потом малыш,какой режим у него был? просто я тоже всю ночь гуляю как медведь шатун и в животе танцы. думаю когда родится-так же будет.

      • ты знаешь, Маш, вообще пролем не было! у меня не ребёнок а ангел)) я слушаю как девочки по ночам мучались! я реально ночью спала только на кормления просыпалась! ну сейчас она у меня совушка, ложиться около 12 просыпается в 10-11... но это мне так удобно! вот пошли в садик, и всё ок, в 10 отбурается! в 7 как штык встаёт! 

      • это хорошо!!!значит беременное ночное гулянье не обязательно продолжится с малышкой,у меня первый тоже ангел- боюсь ,что вторая даст оторватся по полной))))

      • А как назвать решила?? я вот придерживаюсь мнения что многое зависит от Имени! вот у нас в компании было 4 девочки, 2 Алисы)) это моя и подружкина( обе спокойные как удав- реально не было у нас с ними проблем).... Лера( это просто атас.... Ирка намучалась с ней во всём, и в зубех и в капризах и в ночах беспокойных, да и так ребёнок очень подвижный и энергичный( уж я то знаю)))))))) и Катя- вот катюха средненькая .. и не сильно беспокойная и не сильно резвая! Ну и так наблюдаю по знакомим тенденция повторяется! 

      • вот не поверишь. сын уже с первых дней решил,что Алиса будет. а еще и Валерию рассматривали и Александру. но сын категорически-АЛИСА,так и зовем с первых неделек.

      • )))) класс тёзка))) ну я думаю не пожалеешь! Алиски очень спокойные девочки, и очень хорошо развиваются тфу тфу тфу... хотя есть и минусы безусловно) моя сильно болтливая с ней уже в 2,5 не сговоришься, она у нас безумно самостоятельная, она всё САМА.... нельзя древь вперёд неё открыть, нельзя торт отрезать... крити Я СЯМА))))))))))

      • ну может это вовсе и не минус)))уж лучше сама,а то некоторых до школы мама одевает и с ложечки кормит.))

    еще рекомендуем