2
6

Рожайте с песней

Продолжаются смелые научные эксперименты на живых людях. После ставших популярными родов в воде пришла очередь песни облегчить женщине муки, в которых ей приходится рожать ребенка. Согласно одной из последних теорий, сила голосовых связок может помочь уменьшить страдания роженицы.

 

null

Речь идет о новой экспериментальной технике мягкого разрешения от бремени по методам, типичным для древних культур, таких как индийская и марокканская. Она основывается на использовании пения как формы самоболеутоления. Во время пения, утверждают исследователи, организм выделяет эндорфин — вещество, оказывающее на него успокоительное действие, уменьшая, таким образом, страдания женщины.
Разработкой нового метода занимаются сотрудники родильного отделения госпиталя в итальянском городе Мантуя под руководством доктора музыковедения и акушерства Элизы Бенасси. Она утверждает: посредством пения вибрация голоса частично блокирует подачу болезненных сигналов в головной мозг. И, как следствие, роженица испытывает в гораздо меньшей степени физические боли в период схваток и родов. Другими словами, пение действует непосредственно на диафрагму, увеличивая дыхательные возможности и уменьшая мускульное напряжение и сжатие. И, как следствие, весь организм полностью расслабляется.
Рожать с песней вовсе не означает кричать во все горло, уточняют медики. Надо лишь постараться найти для себя подходящую мелодию, которая и после появления ребенка на свет будет продолжать оставаться незримой звуковой пуповиной между вами и новорожденным. Если исследования ученых подтвердятся, будущим матерям в период беременности надо будет не только позаботиться о приданом для ребенка, но и подготовить соответствующий музыкальный репертуар.
 

Комментировать от
или
  • Эти ученные наверное ине рожали вовсе. Не представляю как во время схватки можно петь. Для тех, кто не знает - схватка, это как будто тебя насилуют осколками стекла, как можно при этом петь?

    • не ну я согласна с мнением в татье, вот почему люди стонут когда им больно, потому что молча переносить боль больнее! а во время стона аж попускает, такое же наверное происходит и во время пения! 

      еще рекомендуем