4
366

Чего нельзя есть во время беременности

Существует продукты, про которые будущая мама должна забыть уже в первые месяцы беременности. Консерванты и вкусовые добавки, содержащиеся в них вредны для будущего малыша:

null

мясные и рыбные консервы, копчености и соленья, продукты в вакуумной упаковке, любые колбасы, сосиски,
готовые пельмени, куриные рулеты, рыбные и крабовые палочки.

Также в течение всей беременности ограничьте прием углеводов: сахара, муки высших сортов, кондитерских изделий, конфет. Все они могут вызвать аллергию и у матери, и у плода, нарушить обменные процессы, привести к развитию ожирения у беременных и избыточной массе новорожденных.

Во второй половине беременности лучше отказаться от маринованных продуктов, мясных бульонов, горчицы, хрена, других острых блюд и приправ, ухудшающих функцию почек.

Из напитков следует исключить любой алкоголь, даже самый слабый, а также отказаться от кофе, заменив его на отвар шиповника или чай с мятой.

Комментировать от
или
  • Совсем не согласна. Вернее согласна не со всеми пунктами. Если мамочке хочеться хрена - то употребления хрена принесет значительно меньше вреда, чем мучительное ограниечение и невозможность удовлетворить свою потребность. А злая и голодная беременная женщина куда хуже, чем беременная с крабовой палочкой, намазанной горчичкой.

    • А я читала что немного вина не вредно ребенку. Ну не каждый день, вот например в гостях немного могу себе позволить, особенно если очень хочется.

      • Я немного пила вино, редко, но очень хотелось. Тоже не думаю, что пару капель нанесут существенный вред ребенку. Если не стопками пить,

    • прочитав статью я поняла, что я какая-то не правильная беременная! я из всего списка отказалась только от алкоголя! 

      еще рекомендуем