8
54

НО-ШПА

Это спазмолитический препарат, который используется во время беременности при повышении тонуса матки. Действие препарата основано на расслаблении мышечной мускулатуры матки. Клиническими исследованиями доказано, что но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод. Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляется).

 

null

 

Рекомендуется принимать не более б таблеток но-шпы в сутки. Перед началом приема но-шпы нужно проконсультироваться с врачом, так как этот препарат нельзя принимать при явлениях истмико-цервикальной недостаточности.

Комментировать от
или
  • Это единственный обезболивающий препарат, который я могу пить, на остальные аллергия. Для меня он все случаи от зубной боли, до головной…

    • Но-шпа не является единственным препаратом при повышенном тонусе матки. Для снижения тонуса применяются и другие препараты, которые не надо пить до 6(!) таб в день. Все препараты беременным назначает исключительно врач после проведения множества анализов,дабы выявить причину повышения тонуса. Но-шпу,как правило, предлагают пить на самых ранниз сроках....но и это только после консультации с гинекологом.

      • Я ни фига не пойму. Это реклама????? Мы здесь для общения, меня реклама и по телику задолбала. Зачем вообще писать о лекарственном препарате, если вс етаблетки можно принимать только по назначению врача, тем более при БЕРЕМЕННОСТИ, Мне страшно подумать, что наивная девушка, почитав ваш материал, при малейших болях пойдет не к врачу, а в аптеку за но-шпой.

        • А мне не выписывали но-шпу, а хотя нет, когда-то врач предлагала ее употреблять, но я чего-то побоялась...

          • Я знаю что ношпу прописывают всем беременным поголовно! но-шпу и папавериновые свечи( от тонуса)! я не исключение, но я всю беременность придерживалась другого принцыпа, чем меньше таблеток тем лучше! В итоге за всю беременность я только панадол пару раз пила от головной боли! зачем нагружать ещё не сформированую печень припаратами! буть они хоть трижды безопасны! 

            • лерочка я вот тоже всю беременность, даже те таблетки или витамины которые врач говорил мне пить по 2-3 нед. я пила только 1 нед. я не хочу ребеночка всякой этой химией пичкать...тем более что я чувствовола себя прекрасно...

            • Правиль Кать! Мне вот честно не понятно начерта они назначают таблетки беременяшкам которые чувствуют себя прекрасно?? блин... не люблю врачей.....

            • знаешь, сколько мы с мужем лечились для того чтоб ребеночек был, я так напичкалась этими таблетками и антибиотиками что мой организм, мне кажется уже нивчем не нуждается....и имунитет крепкий и все остальное....я просто всегда думаю, если бы я себя чувствовала нехорошо, вот тогда да...а так...я себя чувствую прекрасно, значит и с малышом все в порядке...

          еще рекомендуем