28
3661

Так ли страшен герпес при беременности, как его рисуют?

null

Во время беременности любое инфекционное или вирусное заболевание может вызвать непредвиденные и очень нежелательные осложнения у плода.

А что если проявил себя герпес при беременности?

Какие проблемы влечет он за собой для еще не рожденного малыша и стоит ли паниковать.

Насколько опасен герпес при беременности

Для начала нужно выяснить, что такое герпес. Герпес является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусами двух типов: ВПГ I и  ВПГ II, то есть вирусами простого герпеса первого и второго типа. По статистике около 90% людей сегодня заражены вирусом простого герпеса. Обострение заболевания характерно в основном для людей с ослабленной иммунной системой.

Оба типа вируса могут вызвать появление герпеса на губах или гениталиях. Передается вирус контактно-бытовым путем,  когда с открытых язвочек через не мытые руки вирус распространяется на одежду, предметы обихода и т.д. Какой именно герпес опасен при беременности? Считается, что тот, который возник у женщины именно при вынашивании ребенка. Рецидивы также нехороши, но если до беременности уже был герпес, то в организме матери выработались против него антитела. Если герпес впервые появился на ранних сроках беременности, могут быть тяжелые пороки развития плода,  не совместимые с жизнью.

Наиболее опасным при беременности считается генитальный герпес по причине его местонахождения. Ведь во время родов ребенок  проходит родовой канал и при контакте с язвочками вируса может заразиться, что весьма опасно. Поэтому врачи-акушеры иногда рекомендуют беременной с таким заболеванием  кесарево сечение.

Лечение  герпеса при беременности и лактации

Есть специальные противовирусные препараты, которые не всасываются в кровь, но действуют на вирус угнетающе. Поскольку окончательно вылечится от герпеса практически невозможно, остается всячески укреплять свой иммунитет, чтобы организм сам поборол инфекцию. Для этого есть народные методы,  витаминные комплексы и иммунностимуляторы.  Однако прежде  стоит получить профессиональную  консультацию врача-гинеколога или терапевта.

Комментировать от
или
  • герпес такая штука, если зарозился когда то, то он будет жить у тебя в организме и появляться когда ему захочется при ослабленном имунитете или когда приболел он тоже может наружу вылести.Но ты даже можешь и не знать что когдато ты его где то подцепил. И редко у кого его нет это счастливые люди!

    • ттт но за всю жизнь никогда не болела герпесом ) и даже не знаю почему )

      • Лучше сразу обратиться к врачу, ведь герпес- внутринния инфекция в организме, что во время беременности особенно опасно.

        • У меня беременной слава Богу эта гадость не вылазила,зато до беременности каждый месяц я красавицей ходила(((

          • А ну, хорошо. что если есть герпес в организмеЮ то уже ничего страшного при беременности, если он проявится не будет - эжто радует.

            • Согласна с девочками - если он давно, то ничего страшного, если только вылез...нехорошо.

              • он ко мне редко приходит,но так пугает. не люблю его, он у меня почему-то появляется только когда я заболеваю.

                • Всё упирается в иммунитет. Как ни крути, а его укреплять надо. И про герпес ничто не напомнит.

                  • Действительно, опасно первичное заражение герпесом во время беременности. Если на момент родов у женщины есть высыпания на половых органах, врач может принять решение о родоразрешении путем кесарева сечения.

                    • У меня герпес во время анализов при беременности обнаружился, а именно - папилломавирус. Но т.к. я была с ним уже - то опасности он пре представлял для ребенка, и если бы не анализ - в жизни бы не знала вообще, что он у меня есть - никогда ничего такого не выскакивало.

                      • Герпес это вирус и он бывает разных видов. Например герпес головного мозга становится причиной смерти 0,2 % новорожденных младенцев.

                        • У меня раньше каждую осень-весну по несколько раз вскакивала эта бяка! Сказывались короткие юбки и хождение без шапки. Сейчас стараюсь не простывать, а если чувствую, что вскакивает - часто, долго и нудно втираю зовиракс. Помогаетgood.gif

                          • А у меня его ни разу до беременности не было. А во время беременности меня врач предупреждал, что надо быть аккуратнее, чтоб нигде его не цепонуть, поскольку заражение опасно во время Б.

                            • Насколько я знаю, все мы - носители герпеса, просто у кого-то он проявляется, а у кого-то нет.

                              • Да-да,  всё  зависит от нашей иммунной системы, насколько она  крепкая.  Желательно конечно есть побольше витаминчиков и поменьше стрессов. Кстати, стрессы тоже действуют на нашу иммунную систему и могут её пошатнуть

                              • Нет, вот это не правда. Его в организме у человека изначально нет. Мы им только можем заразиться, через поцелуи, питье из одной кружки и так далее...

                              • У меня никогда не было герпеса, а вот в последнее время бывал пару раз. но вроде ни с кем герпесным не целовалась.

                              • Так не обязательно целоваться...Достаточно попить или поесть с одной посуды.

                            • Я сдавала ТОРЧИ и на герпес в том числе, но как я поняла опасно только новое заражение герпесом, если он в крови давно, то опасности не представляет. 

                              • А у меня никогда не было герпеса, а во время беременности вылез. Сдавала анализы, врач говорила, в крови он давно был, но никак себя не проявлял.

                                • Я наслышана про этот вредный герпес! Но у меня никаких ьпроявлений не было!

                                  • У меня редкое явление, но во время беременности не было.

                                  • Я до беременности часто сталкивалась с герпесом, а как забеременнело все прошло! 3 года кайфа, и вот, неделю назад этот монстр вернулся ко мне(girl_cray2.gif

                                  • Мне врач сказала, что опасно только первичное заражение при беременности, если герпес в организме давно, то ничего страшного.

                                  еще рекомендуем