25
34941

Выделения при беременности – без паники!

null

Заметили на своем нижнем белье подозрительное пятно и сразу же начали беспокоиться, все ли в порядке с малышом?

Не паникуйте, во время беременности могут появляться разные по своей природе выделения, однако далеко не все из них опасны для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

 Как понять, нормальные ли это выделения?

Внимательно рассмотрите свои выделения, обратите внимание на их цвет, консистенцию и запах.

В норме выделения при беременности представляют собой прозрачную или беловатую слизь (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногда с кровяными прожилками), ее тоже можно принять за выделения.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях

Ваше самочувствие – важный показатель вашего здоровья. Если не тревожат зуд или тянущие боли внизу живота, а выделения при беременности выглядят, как описано выше, скорее всего, нет причин для беспокойства. Появился незначительный зуд? Вспомните, возможно, вы начали пользоваться новыми средствами гигиены. Дело в том, что женский организм во время беременности отличается особой чувствительностью. Даже банальные прокладки, тесное нижнее белье или продолжительная сексуальная активность могут вызвать серьезное раздражение, проявляющееся в виде непонятных выделений и зуда. Устраните причину возникновения дискомфорта, и неприятности исчезнут сами по себе.

Какие выделения  при беременности должны насторожить  будущую маму?

Прежде всего «цветные» выделения или со специфическим запахом. Если после секса вы заметили белые или даже сероватые выделения с «рыбным» запахом, вероятно, у вас бактериальный вагинит. О молочнице свидетельствуют белые выделения творожистой консистенции с кислым запахом. Желтоватые или зеленоватые выделения, сопровождающиеся зудом и неприятным запахом, являются признаком того, что вы подхватили заболевание, передающееся половым путем.  Обратитесь к врачу, он возьмет мазок для анализа, определит причину, поставит точный диагноз и назначит безопасное, но эффективное лечение.

Тревожный сигнал – коричневатые или кровянистые выделения при беременности. Они могут возникать по нескольким причинам: из-за угрозы прерывания беременности, эрозии шейки матки, внематочной беременности, предлежания плаценты.

 На раннем сроке подобные выделения могут появляться в те дни, когда  у беременной женщины должны были быть месячные, что совсем не опасно. Тем не менее не стоит пренебрегать собственным здоровьем и игнорировать подсказки организма. Только гинеколог сможет сказать, почему вас беспокоят те или иные выделения, болевые ощущения. Не откладывайте на потом визит к врачу. Помните, что в ваших руках самое драгоценное – жизнь и здоровье вашего ребенка.

Комментировать от
или
  • Ой, ну у меня не было такого, как хорошо, что беременность протекала хорошо!

    • да если появляются выделения,то сразу к врачу нужно идти и не медлить!!

      • у меня никаких не было, а вот у подружки были и ее почти всю бременность на сохранении держали(

        • У меня, Слава БОгу, не было никаких выделений, а так бы я наверно очень переживала.

          • И у меня тоже были окрашенные выделения после осмотра. Я помню, что очень испугалась, сразу позвонила к врачу, но она меня успокоила.

            • у меня были розовые как то,лежала потом с угрозой на 8 неделе

              • Паниковать может быть и не стоит...но для спокойствия я всетаки сходила бы к врачу

                • У меня ничего подобного к счастью не было. Конечно предупреждали о таком, чтобы я потом не нервничала

                  • Вполне даже хорошо и понятно описано, что за выделения бывают и чего опасаться,  

                    • Я когда еще не знала,что беременна,обнаружила очень сильные выделения.Ну,думаю,молочница!Будь она неладна..А потом нате вам))Там ляля)))connie_33.gif

                      • Ой, Яна,ну насмешила,! Всем бы такую молочницу! Вот радости то было!

                    • Я тоже прибежала к своему гинекологу после того, как на прокладке выделения увидела. Где-то в начале 35 недели. Но оказалось, банальная молочница) выписали мне свечи и уже на третий день все прошло.

                      • у меня на ранних сроках были такие выделения-коричневатые или кровянистые выделения при беременность  в итоге сохранить беременность так и не смогли...

                        • Какие бы ни были выделения обязательно скажите гинекологу.  А если увидили кровь то тем более  на консультацию.

                          • Я так нервничала каждый раз когда у меня были выделения, бегала к врачу каждый раз и каждый раз была ложная паника. Хотя даже если б я была уверена, что паника ложная, то все равно бегала бы для перестраховки.

                            • Обращение к врачу это обязательно. Только заметили выделения, сразу собрались в больницу или позвонили врачу, только без паники.

                              •  Помните, что в ваших руках самое драгоценное – жизнь и здоровье вашего ребенка.

                                Золотые слова! Любое беспокойство - к врачу -или визит, или звонок.

                                • Игнорировать выделения ни в коем случае нельзя. Лучше сразу позвонить врачу, а еще лучше приехать на осмотр.

                                  • Да у нас одна девочка у такого врача на учете стояла,та говорила не обращать внимания,первая беременность сорвалась.

                                • Самое главное, не впадать в панику при наличии выделений. Я когда работала в гинекологии, мы брали анализ с цервикального канала, после него могут быть незначительные кровянные выделения. Так одна будущая мамочка после появления таких выделений впала в такую истереку, что мы ее еле успокоили.

                                  • К счастью, за время всей беременности с такой проблемой я не столкнулась.

                                • У меня тоже были выделения после осмотра на 9 неделе. Но они быстро закончились. Настораживать должны кровяные и болезненные выделения, я так думаю.

                                  • Я когда недель  в 26 пошла на осмотр к гинекологу, то после осмотра у меня дня 2 шли какие то окрашенные выделения. Я так испугалась , что побежала к нему обратно. А он сказал что после осмотра шейки так бывает. Но в любом случае , если есть какие то непонятные выделения - надо бежать к врачу. У меня подружка так на 32 неделе родила. У нее пробка вышла, а она не обратила на это должного внимания.

                                    • А я тоже даже не знаю,когда у меня пробка отошла,внимания не обращала на выделения,боялась,что в больницу положат

                                    • Я перед родами 3 недели лежала, в целях перестраховки, для меня тогда самое главное было родить нормально и чтоб с ребенком было все в порядке. А вдруг бы чего случилось? Я бы себе никогда простить не смогла(

                                  еще рекомендуем