0
9

На Опру Уинфри подали в суд за дискриминацию беременных

Хоммел начала работать в команде Опры Уинфри в 2010 году. Женщина занимала должность старшего директора по планированию. Карьера Кэролин шла в гору, телеведущая и руководство программы обещали ей должность вице-президента проекта. Однако в марте 2012 года, когда американка находилась в декретном отпуске, все начало рушиться.

Пока Хоммел была на больничном, на ее место наняли временного работника. Вернувшись на работу, женщина обнаружила, что руководство программы стало выдавать ей гораздо меньше заданий, а на все важные совещания Кэролин и вовсе перестали приглашать. Через некоторое время Хоммел отстранили от работы над программой, а руководитель проекта Майкл Гарнер предложил ей подать повторное заявление на пост вице-президента. Изучив бумаги, Гарнер внезапно заявил, что бывшая директор по планированию недостаточно компетентна для новой должности.

Возмущенная Кэролин Хоммел подала в суд на Уинфри и Гарнера за половую дискриминацию, а также за несправедливое обращение с ней из-за беременности, которая повлекла временную неспособность женщины выполнять свои обязанности.

Парадоксально, что Уинфри, которая всегда отстаивала права женщин и всевозможных меньшинств, столкнулась именно с таким иском. Пока телезвезда никак не прокомментировала эти обвинения. Как бы то ни было, по прогнозам журналистов, шансов выиграть это дело у Кэролин Хоммел немного.

Комментировать от
или
еще рекомендуем