3
112

Шевеления ребенка

Беременность для женщины - это незабываемая пора! 9 месяцев счастья и ожидания, новые ощущения и красота, женственность!

Но на протяжении всей беременности женщину обременяют разные мысли: 

- а как же я буду знать, как он там, если на узи аж через полтора месяца;

-а что делать если таксикоз сильный\нет токсикоза

- а если болит грудь, живот - что-то плохое случилось?

И, конечно, каждая женщина ждет двух событий:

когда начнет расти животик и начнутся шевеления ребенка!

Как известно, ребеночек шевелиться начинает еще за долго до того, как мама это ощутит. Но начинает мама чувствовать шевеления с 18 по 22 неделю в среднем, особенно, если это первая беременность и стенки матки менее чувствительны. 

Раньше почувствовать их реально, многое зависит еще от индивидуальной чувствительности и массы тела мамы. Но можно попутать, например, с перистальтикой кишечника, потому, в среднем, именно в срок с 18 по 22 недели необходимо их ждать. 

Как это происходит?

Спросите у любой мамы, и она опишет шевелнеия по-своему. Для одних это булькание, для других - это как рыбка плавает, для третьих кувыркания даже, или же как будто просто бурлит живот. Если у вас сейчас указанный срок, прислушайтесь к своим ощущениям, что вы ощущаете?

До 30-й недели шевеления плода могут быть непостоянными и нерегулярными. Плод может даже на несколько дней затихариться и отдыхать. А вот с 30-й недели обязательно необходимо подсчитывать количество шевелений, в ЖК должны выдать график, в котором будет указано время шавелений. В день должно быть не менее 10-ти. 

Надо помнить, если малыш в животике чрезмерно активен или наоборот, затих на продолжительное время, то это может быть важным сигналом к посещению доктора. Чрезмерная активность, например, может быть сигналом к тому, что малышу необходмо больше кислорода - больше гуляйте на свежем воздухе! В принципе, это очень важной правило при беременности - много гулять.

Наш кроха, когда подрастет, реагирует на звуки, положение мамы (нельзя закидывать ногу на ногу и лежать на животе), на еду и общение с ним. Так что при желании, на более поздних сроках, вы можете сами спровоцировать его движения. 

Легкой вам беременности!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем