48
441

Вкусовые пристрастия во время беременности

Многие говорят: у меня ничего не поменялось. А вот у меня поменялось многое

Во-первых, я начала есть киви. Никогда до этого ела, да и после этого спокойно смотрела, а вот во время Б ела килограммами, могла за раз заточить) 

Во-вторых, недель после 9-ти я не могла смотреть на рыбу. Вообще От одного запаха или вида  меня воротило до последнего дня беременности.

В-третьих, аппетит. Это был кошмар. Недель после 27-ми я начала кушать по 5 раз на день. Минимум. Причем надо было есть много, сладкого, жирного... А стоило не поесть, например, попробовать обмануть голод бананом, начинали трястись руки, кружиться голова и темнеть в глазах. 

До сих пор помню ощущение, когда я проснулась после наркоза (КС) и то ощущение, что наконец-то не хочется в туалет, я могу лежать на спине (такая легкость!!) и никто возмущенно не стучит в живот и.... не хочется кушать) Есть я захотела впервые на второй день после операции и месяца 2 точно кушала 1 раз в день днем) больше просто не хотелось

А еще постоянно хотелось сырых фруктов и овощей) Постоянно)

А что у вас изменилось с вкусовыми рецепторами?

Комментировать от
или
  • Меня все время клинит на молоко с какой-нибудь булкой, хотя раньше я сдобное тесто терпеть не могла. Достаточно равнодушна к мясу- ем его только потому, что так надо. А вообще хочется разнообразия, всего по чуть-чуть. На узи сказали мальчик (хотя ну не убедил меня писюн в 1 мм!). Первый сын, поэтому хотелось бы девочку- может есть надежда? Ведь с первым однозначно я сделалась жутким мясоедом и соленопожирателем!

    • У меня 9 неделя беременности я всю жизнь любила малосольную рыбу и рыбу, а сейчас не переношу запаха, раньше сладкое ела прожить без него с утра не могла а сейчас от слишком сладкого подташнивает) А вот мучное совсем не ела, а сейчас бутерброд с сырои масло и кофе с молоком это мое любимое лакомство с утра)

      • Во время первой Б не могла есть сыр, хоть это один из самых моих любимых продуктов. Зато ела шоколад, не могла без него и день прожить. А при второй Б на первом триместре ела апельсины ( меня мучила постоянная отрыжка от любой еды, а от них было легче), а сейчас тянет на овощи и фрукты (особенно кислые), но отращения к какой то еде нету.  

        • а ждете случаем не девочку?)) Говорят при ожидании девочки отношение к еде становится обычным))) У меня и кума кушала абсолютно все))) 

        • Не знаем, когда были на УЗИ было не видноpardon.gif

        • Наташенька, говорят девочки чаще всего и прячутся на узи) У меня и у подружки спряталась, не показала) Зато мой сразу, еще на 22-ой вывалил хозяйство и всем рассказал ,какой он мужчок)))

        • При первой беременности мне сказали ещё на 17 недели, что девочка, а в этот раз смотрели-смотрели, сказали детё попкой повернулось и рукой закрылось, а ногу во рту держало))), но показать кто никак не хотело, может в следующий раз будет видно.  Моя дочурка хочет сестричку, так что может ей повезет.

      • я походу нажала на коментарий много раз....олечка прости..:)

        • ничего, они мне не мешают)))

          я читала, что после сладкого водичка в пузике становится слаже) Вот масик, видимо, это понял, и начал просить у мамы сладенького)

      • у меня с 25 нед.  и до недавних пор была такая тяга к соленному....кислому....острому.....на сладкое вообще не тянула.....а вот в последнее время встаю утро в 5-7 часов чтоб по "делам" сходить, и пока не покушаю что нибудь сладкого я не усну...а карапуз мой в животике тем более....и днем тоже самое...бес сладкого не могу. ...знаю что это вредно и надо прекращать есть сладкое ....но не могу....я даже сейчас ем....вафли.......!!!!!!! и еще меня тоже все время тянет на фрукты.....а по поводу еды все что ела до Б.ем и сейчас никаких новых открытий....

        • .Читаю как о себе)До беременности не любила киви вообще,а во время беременности стала поглощать киллограммами.Отвернуло от любимых ранее продуктов,на молочное смотреть не могу.Дайте мне мяса и побольше да еще и заесть шоколадом это все.Сливы не ела никогда,а сейчас любимый фрукт)

          • Оууууу)))) С дочкой я ненавидела запах пережарки (лук морква) у меня глаза на лоб лезли, ненавидела рыбу ни в каком виде, килграммами ела свежие огурцы и помидоры-меня аж трясло! И могла овощи эти естть в любых количествах, а вот на остальную еду не смотрела недель до 30, а потом мне ужасно хотелось полусухого шампанского и мяты-мятных жевачек, конфет, леденцов-килограммами.....

            С сыном я ела ТОРТЫ и всякие пирожные после 12 недель, а до 12 недель я поглощала невероятными количествами селедку и чеснок))))))))))))))))

            • ооооо.....олечка читаю твои пристрастья во время Б с дочкой....и ловлю себя на мысль...у меня все так же происходит....и даже недавно захатела сильно мятных жевачек....ну ведь у меня тоже девка.....:)))

            • )))))))))))

            • Интересно так) а у меня наоборот. С мальцом вообще особо не было желаний, разве что яблоки и кедровый орех много ела(яблоки не люблю). А сейчас с дочей любимое блюдо:рассольник с солянкой(суп) и прям чтоб рассола в суп побольше))) и тортиков побольше с мороженным(хотя сладкое вообще не ем). Вот пишу и опять кислого захотелось, мороженко то уже съела)

          • с первым я заходила в магазин и говорила мужу хочу "говна" и набирала конфеток,ирисок. и т.д. -где в составе одни химикаты. а со вторым арбузы хочу
             

            • У меня особо ничего не поменялось,ну аппетит конечно стал лучше,до Б я вообще могла поесть 1 раз в день,а могла просто кофе выпить и все)) А тут кушать хотелось))Единственно,что изменилось,так это последние 2 мес мне каждый день нужны были бананы,причем не 1 банан,а штук 5-6,я приезжала на работу,шла в магазин,покупала связку бананов,и только когда съедала все,то могла спокойно работать)))) Вообще не люблю бананы,кстати ребенок сейчас очень любит этот фрукт)))

              • а у меня сын оччень любит рыбку))))

                а бананы хорошо, в них калий, мне говорили много кушать, а то у меня судороги были. У вас были судороги?

              • у меня сейчас иногда по утрам такие судороги в ногах что я аш не могу.....но быстро отпускает....говорят что и во время родов могут начаться судороги....правда?

              • где-то на 5-6 мес начало по ночам сводить икры ног,если как-то не так повернусь,но это так и не прошло,было до самых родов.Я потом приспособилась класть под ноги подушку,и если она не выскочит - то хорошо,а если во сне теряла ее,то ужасно сводило(((((

              • у меня не было во время родов,Ольга права,мне тоже говорили,что это от нехватки калия и магния.А вам врач что говорит?

              • Катя, Магне Б-6 пей обязательно! Судороги от недоостатка магния.

              • я вам ответила, и куда-то делся ответ(

                В общем, мне врач говорил, что надо больше бананов есть. А еще мой сын вычитал, что надо больше пить воды, судороги могут быть от ее недостатка. Но это у небеременнх людей

              • а я пила первые 4 месяцы магне б6.....но эти судороги у меня редко когда бывают и то только утром....

              • вообще магне пьют курсом и всю беременнось с перерывом в 2 недели. Бананы это все фигня, а вода помогает от отеков магния в организм она не добавляет увы.

              • ну тут не могу с тобой не согласиться. бананы, понятно, надо килограммами есть, чтоббы эффект был, потому когда мне врач это сказал, это одна из немногих рекомендаций, а может и единственная, которую я пропустила мимо ушей) 

              • у меня остались там еще я выпью....спасибо олечка... 

              • не за что)

              • но то что у меня последний месяц...ничего страшного? можно же пить их?

              • а позвоните своему врачу, он вам и расскажет, Кать! Мне кажется, что можно, но лучше уточнить?

              • Оля у  меня муж акушер гинеколог я сама всю беременностть и все беременности так пила. Магний необходим постоянно он успокаивает нервы предотвращает судорожный синдром и еще мнго чего, это не не лекарство а необходимый микроэлемент.

              • я знаю, что акушер-гинеколог))) потому и доверяю каждому твоему слову) но показалось, что Катя вроде бы какк усомнилась, потому и порекомендовала своему врачу)

              • нет позвонить врачу лишний раз не грех, просто Магне пьют  как правило до конца и в купе с витаминами типа Витрум пренатал, Компливит-мама, Элевит и так далее или на пздних сроках принимают витамины Вирум где повышена доозировка Магния-чем больше срок б тем больше потребноть организма в витаминах, из еды никогда не получить витаминов.

                "Назначается Магне В6 при беременности, как правильно, достаточно длительным курсом, иногда беременным приходится принимать его даже на протяжении всей беременности. Противопоказаниями к применению Магне В6 могут стать аллергические реакции на какой-то из компонентов препарата, а также почечная недостаточность"

              • честно тебе скажу, не пила никаких витаминов практически, хотя постоянно собиралась((( тлько начну, и тошнить от них начинало, пробовала прегнакею, магне прегнавит.. .а потом забила. думаю, тошнит, значит не надо

                ттт, вроде все ок. хотя понимаю, что это неправильно

              • ты их наверное натощак пила))))

              • ун с утра, да) уже и не помню...слушай, а реально))) 

              • mosking.gif чудо)))) Их пьют после плотного завтрака.Там же коктейль гремучий микроэлементов-желудок сразу их выкидывает если голодный))))) Я так выпила разок забыла-стругала полдороги в больницу шла думала сдохну....

              • вот-вот))) знакомое ощущение)) ну, в следующий раз буду иметь в виду)))))))))

            • Оля, а вы кого родили?kirtsun_05.gif А то как про себя читаю, должна быть девочка вот и интересно кто у вас. Рыбу ток я и раньше не любила, воротить стало от курицы, на 3м триместре славо богу перестало мутить-кружить от голода. Села на диету, так как плод крупный, но не смотря на растительную пищу, да и есть стала мало, по кило за 2 недели всеровно прибавляю(.

            • С первым ребёнком я просто поглощяла солёную рыбу а вот на шоколад смотреть не могла. Во время второй Б я килограмами ела сладкий перец.А с третьей Б ела шоколадные батончики по 4-6 шт на день, сама плитка шоколада не так прикалывала

            • мне знаком твой аппетит))) я тоже немогу видеть рыбу ни в каком виде, а вот зато фукты и овощи в огромном количестве)))особенно арбузы и дыни-их я даже во снах вижу)))главный вопрос-как бы не поправитьс сильно, а то потом тяжело будет сбросить вес

              • Наташ, я в итоге набрала кг 15, но каким-то образом все осталось. Хотя не знаю, может плохо взвешивали... вот сейчас я сбросила 15 кг, вернулась в добеременную фигуру (как на моих фотках в семейной фотосессии в блоге), но я тогда собой была недовольна, как раз в тот период тоже поправилась))) короче, осталось еще 10) надо взять волю в кулак)

            еще рекомендуем