12
2153

Не могу употреблять молоко и молочные продукты!!!!!! Что делать???

Сейчас столкнулась с такой проблемой, я беременна на 22 неделе. Сама знаю, да и все говорят что нужно употреблять молочные продукты, но увы у меня нет к ним пристрастия. Мало того я молоко терпеть не могу, а йогурты ем через силу. творог мне постоянно кислый, хотя и муж и доча едят и говорят что нормальный, может это организм такой у меня. Но мне же всьо равно как то нужно его в себя запихивать, это же кальцый и все такое, а когда рожу тоже нужно употреблять, для кормления. И вот теперь не знаю что и делать... может у кого было такое, как научится любить эти продукты????

Комментировать от
или
  • А молочные коктейли нравятся? или с Несквиком разводить?попробуйте - я только так молоко и пью, иначе безнадежно))) но только прохладным- нет хуже теплого молока))) сырники, ленивые вареники? - из творога, но по вкусу явно не творог))) Сыр твердый- номер один по усвоению кальция из молочки, делайте горячие бутерброды если так не вкусно). Попробуйте эту молочку обыграть- добавить джем, мед, сухофрукты - может, распробуете) Кальций все же лучше в продуктах, чем витамины глотать - от них часто у беременных аллергия появляется, да и человеку все витамины Бог в природе подарил!

    • У меня та же проблема, если раньше я могла кушать творожок , ёгурты, то сейчас даже мороженого не могу, у меня остается такое отвратительное послевкусие, что сразу рвать хочется, это жесть!! И твердые сыры тоже не могу есть!!!В общем где присуцтвует молоко!!!Надеюсь  пройдет вместе с токсикозом!!

      • Я тоже до беременности никогда молоко не пила, творог терпеть и до сих пор не могу, да и вообще молочные продукты, и с самого начала беременности я тоже пыталась как то в себя запихнуть йогурт какой нибудь, творог, молоко и т.д., муж накупит, все это дело постоит в холодильнике - пропадет.... А недели с 25-26 у меня у самой появилась тяга к молочным продуктам, могу бутылку молока за пол дня выпить, большой стакан йогурта на раз съедаю, так что пристрастия в еде меняются во время беременности, хотя впихивать в себя через силу не стоит, вы же все равно пьете витамины, там есть и кальций в необходимом количестве.

        • Ох уж эти родственнички с желанием накормить любой ценой! Никого не слушайте, кроме своего врача. Не нравится - не пихайте в себя. Пользы вам от этого точно не будет. Лучше пейте хорошие витаминки и радуйтесь своему положению)))

          • Не насилуйте себя. Пользы от этого не будет. Кальций есть во всех продуктах, просто в молочке его больше всего. А твердый сыр Вы любите? В нем больше кальция, чем в молоке и твороге. 

            • Бред это все,нет ничего незаменимого. В молочке кальций,но он есть и в рыбе морских сортов и в бобах и в сельдерее и в орехах) так что все можно заменить) сама молочку терпеть ненавижу)

              • купите себе кальций в таблетка! и будет вам счастье! а заставлять и носиловаать свой организм неза чем я считаю! 

                • я тоже не пила с начала беременности ни молоко и ничего молочного есть не могла, да и до беременности не пила не ела, щас пытаюсь по пару глотков молока сделать. в принципе ничего тут страшного нет если не употреблять молочные продукты, ведь кальций есть и в других продуктах!

                  • да!!!, а то моя мама и свекровь мне уже уши прожужали, что как так?!! Это нужно обязательно. 

                    • Здравствуйте! Я тоже противник молочных продуктов..... максимум сырники и тв. сыр.... При первой беременности молочного не ела...... дочурка теперь тоже не  любит... Сейчас я в положении, ждем братика или сестричку......, молочного тоже не ем и не пъю.. не могу. То что через силу, то точно уже не полезно........... По этому не заморачивайтесь.... Удачи

                       

                    • Я вас понимаю сама не ем с 16 недели хотя до этого без молока и дня не проводила)))))))))) ну вот уже 21 заканчивается а я всё никак((((((((((((( мама то хоть далеко по телефону и всё а вот со свекровью дела обстоят намного хуже я уже от неё  прятатся начинаю!!!!!!!

                  • Никак! И не заморачвай себе голову! Никогда не любила молоко и молочные продукты.Во время беременности иногда добавляла пару капель молока в чай,но очень редко. Сын молоко и всё что из него делают очень любит,а я так и не научилась.Ничего страшного в этом нет.

                    еще рекомендуем