33
656

боль в копчике

беременность 26-27 недель, ужасные боли в копчике особенно после долгого нахождения на ногах. после твердого сидения, бывает и на мягком посидишь, а болит как будто на камне сидел. врач сказала носить бандаж, ношу но улучшений никаких нету. что делать? может какие то мази есть или упражнения?  днем как правило еще терпимо, а вот к вечеру чуть ли не до слез. подскажите что нибудь.

Комментировать от
или
  • мне кальций d3 назначали на более маленьком сроке (8-9 нед), ужасно болели тазовые кости, просто выла от боли, не то что один копчик. по 1таблетке 2 раза в день. я их рассасывала, через пару дней полегчало

    • я на 20 неделе пила кальций д3 2р.в день 10дней, и щас. результата никакого. знакомая подсказала делать компресс на ночь с траксивозином, третий день пошел, вроде легче становится, а врач порекомендовала индометацин пропить 5дней, в анатации написано что его нельзя при беременности, но она сказала что раньше они его всем беременным прописывали и только им спасались, а почему его щас нельзя она не знает. порекомендовала, сказала что ничего страшного не случится сто процентов. главное чтоб боли ушли, и расхождения сильного не было иначе кесарево. я решила рискнуть на свой страх и риск, посмотрим что из этого получится.

    •  

      мою доченьку завут Александрия и нам нужна помощь по сбору средст на операцию,заходите ко мне на страничку,в блоге всё написано,кому нужна детальная информация,то расскажу

  • а у меня и травм не было , а копчик просто разрывает((( причем с 10 недели. сейчас 15-я врачи удивляются и ничего не советуют, сказали мази  икакие нельзя( на работе сидеть не могу, посидела- потом разогнуться не могу, так и хожу какое-то время вприсядку.

    жуть какая-то(

    • вот и я так же, только у меня 28-29нед. и я не стоять, ни сидеть, ни лежать толком не могу. как бабка старая с места на место. гимнастику сделаю вроде полегче немного, а без нее хоть садись и реви от боли...

  • понравилось выражение. ждал лялю,пока не понял,что ляля приехала навсегда)))

    • Мариш , у меня была травма копчика , я тоже страдаю болями . Помогает легкое массирование , а так остается только терпеть ...Врача не спрашивала , может быть она даст совет?

    • у меня таже проблема ,я в детстве на копчик падала и подозреваю что что то там что то не так.  боль ужасная просто до слез. я обычно вечером встаю в коленно-локтевую позу,поясницу прогибаю,а муж массирует в районе копчика и поясници. потом паповериновую свечку и лежать.

      • Массаж беременным нельзя категорически. У меня нога немела и то не разрешили.

        Марина, а Вы попробуйте целый день полежать, может нагрузка на копчик слишком большая?

      • Оль,то что мой муж мне делает массажем трудно назвать.он так растирает тихонечко. мне и в первую беременность помагало и теперь. а лежать весь день я бы и рада.да тут то одно,то другое. и сад закрыли на ремонт с сыном дома- гулять пойдем я  пару кругов вокруг площадки пройду и на лавочку(а там жестко).и бандаж нощу видимо строение такое.еще иапендицит вырезали- видимо спайки тоже тут ощущений прибавляют.

      • Да, с малышом тяжело. А помощники есть? У нас когда садик закрыаают - детку можно перевести в соседний.  Кстати, у меня тоже аппендицит тянул (((

      • предложили соседний сад,но до него долго добираться. мы решили  отпуск ребенку устроить. а помошники далеко. вот убабушки отпуск намечается- отправим на недельку.

      • Правильно. Сделаете из бабушкиного отпуска - свой отпуск))) А кто потом будет помогать? У меня муж целую неделю!!! после рождения доци приходил домой в 4-5 часов)))

      • муж отпуск возьмет на недельку.он у меня молодец в плане малышей,и купает,и укачивает, и пеленает.думаю справимся. я сыну говорю:- вот родится сестренка будешь мне помагать,какашечки стирать. а он мне :- ты придумала ее заводить вот и стирай, сошлись на том что он будет помогать играть,гулять и кормить.а уж с какашечками как нибудь самиsmile3.gif

      • Сына молодец!!! Сразу почуял, чем дело пахнет))) А мой, когда уже я вот-вот должна была родить, вдруг спросил: мама, а ты сестру в мою комнату собираешься поселить? Пришлось успокаивать, что годика три она с нами поживет)))

      • smile3.gif такие смешные они.надеюсь ревности не будет,

      • Если Вы об этом переживаете, то точно не будет. Хуже, когда родители просто отмахиваются: какая ревность в этом возрасте, не смешите!!! Вот где беда.

        Я своему объяснила, что мне нужно больше времени уделять сестричке, но это потому, что она ничего не может сделать сама. И что он не с сестричкой играет, а мне помогает. И каждый день обязатально говорю, что я его люблю.

        А Ваш сына игрушками согласен делиться?

      • согласен,он сразу сказал я сестренке все игрушки буду давать, только не мелкие, чтоб не подавилась.ну я его сразу настраиваю,что он мне будет помагать и веши покупать и кроватку.и вообше,что он старший брат.самый умный и сильный. и конечно же я его еще больше любить буду.

      • А у меня сначала категорически: не дам и точка!!! Сейчас конечно отдает, те которые ему не нужны.

        А кроватку выбирать - это правильно. Мой тоже выбирал и кроватку и полотенце для купания и защиту - много всего. Я еще сыну подарок купила на рождение сестрички: типа у тебя праздник - вот подарок от нас всех)))

      • подарок -это прекрасная идея. нужно будет воспользоваться)

      • А еще я делаю сыну подарок и на ДР от сестрички. Дала денежку в красивой открытке (он на телефон собирал) и сказала: а это тебе от сестрички.

        Но ревность все равно нет-нет, да и проявится. Главное разговаривать. Но думаю, у Вас с этим проблем не будет.

    • Поробуйте заняться йогой для беременных, обычно при любых болях она помогает! 

      еще рекомендуем