18
11

Девочки, поделитесь опытом и дайте совет!!!

Здраствуйте, девочки, тут вот что, была на приеме  у врача сказала что за неделю я набрала 1кг и это очень много, есть легкие отеки на ногах, давление в норме, моча тоже, но меня она напугала что это сильно много веса, и у меня могут отказать почки, вообще наговорила всякой пурги!!! От госпитализации я отказалась, она сказала что дает мне 4 дня чтоб я вес сбросила, что не пила воды , а только чуть сока и делала разгрузочные дни и назначила препарат пить  хофитол. А я вот сегодня так практически ничего не ела, только грамм 60 овсяных хлопьев с водой и маленький кусочек вареной рыбки где-то грамм на 50-60. Скажите как вы относитесь ко всему этому, какое ваше мнение? Беременность 24 недели

Комментировать от
или
  • конечно зависит отвашего изначального веса,я с первой беременностью в момент жеткого токсикоза сбросила 7 кг(в первые 10 недель) потом на учет встала с весом 45 кг.а рост 167.поэтому как тоесикоз прошел усилинно стала вес набирать. в первую очередь свой,но отеков не было.поэтому когда мне врач предложила разгрузочные дни- я спросила вы это серьёзно.она посмотрела на меня м сказала-кушай,а то ветром унесет.

    а если отеки есть то лучше придерживоться рекомендаций.что бы малышу не навредить и вашим почкам!!!
     

    • мне вреач тоже сказал что я много набрала , сейчас я на 25 недельке и вешаю 64.8 кг.. а на 22 вешала 64.5 так что...не переживайте ...думаю все наладится

      • У меня похожая история была. за две недели набрала 2 кг, сказали что это очень много, даже с учетом двойни. Предложили лечь в больницу - отказалась. Неделю делала суточный диурез - все в норме. Анализы хорошие, давление 100/60. Отеков не наблюдала. Сестра посоветовала за день до явки (взвешивания)  делать разгрузочный день (их много вариантов: яблочный, творожный, гречневый и т.д.) Помогло,стала прибавлять по норме. Врачей конечно нужно слушать, в 3 триместре гестоз опасен не только для мамы, но и для ребенка. Но паниковать не стоит))) Все будет хорошо!!!!

        • и меня пугали, говорили какие-то страшные названия, пытались уложить в больницу, отказалась, я набрала 18 кг  при начальном весе 59 кг. было тяжело, но ребенок родился здоровым и я сразу после родов сбросила 10 кг. просто вела неактивный образ жизни, была холодная осень, а дома много не погуляешь)

          • ну как то и с пузиком по жаре ходить много не хочеться, весной много гуляла, а сейчас тяжело много ходить, да и жарко

        • Я не знаю, что вам посоветовать, врачу однозначно виднее, про Хофитол слышала, что просто отличный препарат!

          • Врачи обычно перестраховываются,но конечно надо их слушать и выполнять то что они советуют.Я во время беременности много набрала,и как раз после 20 недель начала стремительно набирать вес,примерно по 2 кг в месяц.Правда тут еще зависит от вашего веса до беременности,у меня было 46 кг при росте 158 см,это мало (так врач сказала). И еще во время беременности я пила минеральную газ воду,а этого делать нельзя,можно только без газов,врач меня ругала,но я не могла ничего с собой поделать и продолжала пить всю беременность.Родила в срок,роды прошли хорошо,с малышкой все отлично,но воды было много,когда воды отошли - мне настолько стало легко,как будто я уже родила))) З а беременность я набрала 26 кг)))

            • ну я ростом 163, а вес до беременности 73, а сейчас уже 80

            • Получается вы и набрали всего 7 кг? Странно,вроде не так и много,у меня больше было

            • ну говорят что много!!! напугали там всем чем можно, что могу инвалидом после беременности стать

            • Может попробовать проконсультироваться у другого врача? Для своего спокойствия)) Главное - не переживать и настроиться на хорошее!

            • просто в случае ЛТ есть отеки,значит жидкость задерживается у подруги так было- она соль практически исключила и печенную картошку ела(жидкость выводит) и почки разгружайте вечерком "походите кошечкой" (просто постойте на коленках и локтях)

          • Ерунда это все. Я врачам не верю. Они паникеры и перестраховщики. Я была 55, набрала 16 кг. 31 неделя. мне врач ничего не говорит. Много конечно, но потом буду худеть. А не есть и не пить это не выход. 

            • У меня была подобная проблема. Тоже сильно перепугалась, зато потом сбрасывала вес  ещё легче.

              • но конечно соленого копченого не стоит есть в этом случае...
                 

                • я тоже набирала но родила здорово ребенка и всего лишь 3,2 кг, пришла вес был 55,9, а последний раз около 75 что ли или 73 кг, мне врач скащала пить канефрон и курантил-или куралтин не помню,но я кажется не оч помогло...рост мой примерно 165 см....сколько набирала...кажется 2 кг в месяц или за 3 недели..кажется так...мне говорили что может вода задерживается в организме....пейте зеленый чай лучше или красный....сок лучше не покупной, а самой сделать, а если покупать то лучше клюквенный морс или самой делать! ОТличное мочегонное и полезно в любом случае!! пытайтесь есть в первой половине дня жаренное и мучное если хочется! а так лучше не есть такое...вечером фпукты йогурты,салаты из фрутов заправленные йогуртом супер! но отказывать в еде конечно нельзя....

                  отеков у меня тоже не было..а тошнило постоянно

                  • Так а вес у вас какой??? и рост?

                    если смотреть как я то за недели 2 я набрала 2 кг. но отёчности у меня нет и с мочёй всё в порядке.. врач мне вообще ничего не сказала касательно этого

                    у нас сейчас 22 недельки 55 кг при росте 165

                    я думаю в инете есть таблицы роста и соответственно веса беременной на разных сроках

                    • врач заподозрила у вас гестоз (задержка жидкости в тканях) и назначила очень хороший препарат Хофитол. Пейте его обязательно и не бойтесь - он раст.происхождения, избавит вас от отеков, улучшит самочу-е.

                      еще рекомендуем