3
78

Простуда во время беременности и ее последствия

null

Организм беременной женщины особо уязвим к различным инфекциям, а это кроет в себе несомненную опасность. Простуда во время беременность чревата нарушениями в развитии плода, не говоря уже о состоянии здоровья матери.

Американские ученые отследили взаимосвязь между биполярным расстройством психики ребенка в будущем и перенесенным женщиной гриппом во время беременности. Данные для анализа были взяты из базы данных здравоохранения Северной Каролины, и включали в себя матерей, родивших в период с 1959 по 1966, а также их потомков.

Детально изучив факты, ученые сделали вывод: риск рождения ребенка с нарушением психики у беременных женщин, переболевших гриппом, выше в 4 раза, чем у матерей, не болевших ничем. Кроме того, возможны и другие, неизученные, факторы риска, отметили авторы исследования.

Для биполярного расстройства психики характерно быстрая смена эмоциональных состояний: от гиперактивного до депрессивного, или же доминирование одного из них. В промежутках человек может сохранять психическое здоровье и вести нормальную жизнь. Проявляется данное заболевание в подростковом или юношеском возрасте, поддается медикаментозной коррекции.

Традиционно врачи советуют беременным женщинам беречься и держаться подальше от людей, больных гриппом. Также целесообразным будет не появляться в местах большого скопления народа, в особенности в осенне-зимний период. Если Вы прислушаетесь к этим рекомендациям, то простуда во время беременности Вам совершенно не грозит! Будьте здоровы!

Комментировать от
или
  • Когда я была беременна Назаром и была вспышка Гриппа, я маску одевала, когда на работу ездила.А руки специальным раствором протирала.

    • Меня тоже пронесло, я не болела при беременности!!!!!!!!!

      • У меня начало беременности совпало с началом лета и слава Богу, никакой инфекции не подхватила. А в конце - были простуды, но они никак не сказались на ребенке.

        еще рекомендуем