0
1260

Спазмолитики при беременности

У каждого человека в жизни случаются ситуации, когда без обезболивающих таблеток просто не обойтись. Зачастую, это сильнодействующие препараты. Но что делать, если в устранении боли нуждается женщина в положении? Здесь на помощь приходит но-шпа. Поговорим о том, насколько этот препарат безопасен для будущего ребенка. Спазмолитики при беременности

Действие но-шпы
Но-шпа относится к классу спазмолитиков и оказывает расслабляющее действие на мышцы. По сравнению с другими подобными препаратами (например, папаверином) но-шпа обладает более сильным воздействием и быстродействием. Также к плюсам препарата можно отнести стопроцентную активность всех его компонентов. Многие беременные женщины всегда носят препарат с собой и принимают, как только ощущается малейший дискомфорт или напряжение матки. В некоторых случаях такие действия весьма оправданы, но стоит помнить, что это временная мера, которая не излечивает причины возникновения дискомфорта. Прием таблетки но-шпы не заменяет обращения к врачу. Препарат действует очень быстро. При внутривенном введении – до 4 минут, если принимать в виде таблетки – то через 10 минут.
Немного истории
Препарат папаверин был разработан в пятидесятых годах. Немногим позже был синтезирован другой, более эффективный препарат – но-шпа (дротаверина гидрохлорид), который впервые был произведен в Венгрии на заводе «Хиноин». Таким образом, этот завод является производителем оригинального препарата.
Классификация препарата
Действие папаверина и но-шпы во многом похожи, потому, иногда их назначают вместе. Примечательно то, что при своем сильном обезболивающем и расслабляющем эффекте, препарат не оказывает негативного влияния на нервную систему. Кроме того, исследования доказали, что негативного влияния на плод но-шпа также не оказывает. Данных о применении папаверина беременными намного меньше.
Противопоказания к применению
При всех положительных сторонах, но-шпу не стоит принимать при наличии аллергии на препарат. Также стоит быть осторожной с препаратом при заболеваниях сердца и бронхиальных заболеваниях (в том числе астме).
Применяй разумно
Напоследок хочется добавить, что применение но-шпы не является решением всех проблем. Особенно беременным не стоит переусердствовать с препаратом и ему подобными спазмолитиками. При малейшем ощущении дискомфорта нужно принять горизонтальное положение и снизить нагрузку, если такая имеется. Если напряжение не проходит, тогда принять таблетку но-шпы как необходимую меру и обратиться к врачу за помощью.
Комментировать от
или
еще рекомендуем