0
316

Насколько страшен - резус фактор отрицательный, при беременности?

null

О том, что существует положительный и отрицательный резус,  но не все знают, как он влияет на ход беременности. Известно, что резус-фактор отрицательный при беременности, если беременная к нему имеет принадлежность, вызывает некоторые осложнения.

Резус-фактор оказывает большое воздействие не только на взаимосвязь женщины и будущего малыша, но и на его дальнейшую жизнь.

Очень хорошо, когда у родителей резус одинаковый, ведь в таком случае никаких осложнений не будет.

Отрицательный резус не  несет в себе опасность, если к нему имеет принадлежность отец. В данном случае между мамой и ребеночком не возникает антагонизма. Опасно если малыш получит папин положительный резус-фактор, в то время как мама является обладателем отрицательного.

Иммунитет матери с отрицательным резусом  рассматривает эмбрион с положительным как угрозу организму, от которого необходимо «излечиться».  Ничего такого не случится, если ранее у матери не было выкидышей, абортов, а данная беременность первая. Это вызвано тем, что кровь еще не встречалась с таким «чужаком» и поэтому не выработала антитела.

К сожалению не только конфликт резусов несет опасность малышу, помимо него еще есть гемолитическая болезнь. Ее возникновение напрямую зависит от того, сколько у матери антител и к какому классу они относятся.

Вот что несет резус-фактор отрицательный при беременности для малыша и его матери.

Комментировать от
или
еще рекомендуем