5
11900

Фотосессия беременных: все о фотосессии для беременных

null

Ни что так не украшает женщину, как беременность. Фотосессия беременных – вот что поможет вам  сохранить память об этом замечательном времени. Но сколько бы не было беременностей, каждая из них уникальная и ни похожа на предыдущие. У каждой женщины беременность откладывается в памяти, как самое лучшее, что могло произойти в ее жизни. Но, увы, память не передается по наследству, поэтому запечатлеть эти мгновения обязательно нужно, их вы всегда сможете передать своим детям, внукам.

Многие женщины хотели бы сделать себе портфолио, но они стесняются выставлять напоказ свое деликатное положение. Даже из этой ситуации можно найти выход. Для фотосессии совсем не обязательно идти в студию и позировать перед чужими людьми, да и обстановка там не располагает передать все чувства. Не беда. Можно заказать фотографа на дом, где женщина сможет раскрыться.

Когда нужно проводить фотосессию беременных?

Если честно, то тут все индивидуально. Ее можно проводить как на начальных сроках, так и на поздних и т.д.  Не у всех беременных женщин одинаковый животик, будучи на одном сроке беременности. У кого- то в 6 месяцев животик ого, каких размеров, а у кого слегка округлившийся. Но если говорить поконкретнее, то самое лучшее время для проведения фотосессии это срок после 30-35 недель. В это время животик уже видно хорошо. Не стоит откладывать фотосессию на поздние сроки, дело все в том, что беременной женщине придется позировать, быть в одном положении, а это поверьте, для обычного человека не всегда легко.

Какое место выбрать для фотосессии?

Места для проведения фотосессии могут быть самыми разными. Это может быть домашняя обстановка, на природе, в студии.

Домашняя фотосессия беременных

Если говорить о домашней фотосессии, то она, конечно же, отличается от студийной. Спросите, чем? Фотосессия в студии, безусловно, технически получаются великолепными, но зато в домашних фотосессиях чувствует искренность, яркие эмоции. И это не удивительно. Дома как говорится и стены помогают раскрыться, чувствовать себя раскованно, уютно, уверенно. Все пережитые эмоции в этот момент очень важны для фотосессии. В домашних условиях для фотосессии можно найти множество реквизитов, а в студии нет. А ведь именно реквизиты добавляют изюминку фотографиям. В домашних условиях фотосессию можно попросить сделать таймаут, чтобы отдохнуть, перекусить и т.д. А вот в студии время может быть ограниченным, т.к. могут быть назначены другие визиты.  Конечно же, выбирать вам, но прежде чем решиться на студийную фотосессию, обдумайте все нюансы.

Студийная фотосессия
 
Запечатлеть прекрасные моменты беременности можно и в студии. Именно в студии можно за счет светового оборудования можно добиться различных световых эффектов. В студии находится минимум посторонних предметов, на которые можно отвлекаться во время фотосессии. В студии много пространства, чего нет в домашней обстановке. Студию всегда оформляют стильно, а у многих в квартирах ремонт проводился очень давно. Так что в этом плане студия выигрывает перед домашней фотосессией. 

Фотосессия на природе

Конечно выбирая в качестве места для съемки природу, можно забыть про хорошее освещение, дополнительных предметов. Но природа это самая лучшая декорация и освещение. Фотосессии на природе открывают богатейшую палитру идей, как можно провести фотосессию. Можно устроить фотосессию в виде семейной прогулки, как вариант устроить фотосессию на пикнике. Главным условием удачной фотосессии это выбор не слишком людного места, т.к. большое скопление людей мешают настроиться на фотосъемку, расслабиться, отсутствие посторонних в кадре.
Для фотосессии на природе выбирают в основном летний период. Но и зима тоже подойдет. Тут вопрос в другом. Готова ли будущая мама-фотомодель с пузиком скакать по сугробам и позировать в довольно легкой одежде, ведь в данной фотосессии вся прелесть это животик, а шуба все закроет.

Подготовительные процедуры

Перед тем как отправиться на фотосессию, нужно привести себя в полный порядок.  Вымыть волосы, нанести маску на них, если есть желание можно нанести визит в парикмахерскую. Если позволяет состояние можно выполнить макияж, маникюр, педикюр. Одним словом нужно привести в порядок все те места, которые будут видны в кадре. 

Во что одеться?

Конечно, говорить о красивых и привычных нарядах в вашем положении говорить не приходится, все равно «не влезете». Что да, то да. Ну не голой же фотографироваться! А что для кого-то это оригинальная идея.
Пусть одежда будет самой обычной, главное, чтобы она не закрывала главную прелесть – беременный животик!
Можно позаимствовать беленькую рубашечку вашего мужа, беременные отлично смотрятся в пеньюаре, подойдут и туники, топы, можно одеть сарафан или платье. Для фотосессии подберите 2-3 комплекта нарядов, это разнообразит ваши снимки. 

В качестве одеяния для фотосессии можно использовать пижамку, свитер с крупным узором, меховые вещи, даже банальный вариант в виде футболки и джинсов смотрится великолепно.
Не упустите момент покрасоваться перед объективом в красивом нижнем белье.
Перед самой фотосессией, а именно в тот день, когда назначена съемка, откажитесь от бюстгальтера, т.к. от него на теле останутся некрасивые следы, которые попадут в кадр. Так же откажитесь от одежды, имеющие жесткие резинки. Как вариант можно одеть поддерживающую спортивную маечку.

Дополнительные приготовления

Перед фотосессией подумайте, что бы вы хотели, чтобы попало в кадр. Это могут быть детские вещи, фотографии УЗИ, детская игрушка и т.д.

Можно прихватить  с собой  дополнительные предметы, которые украсят ваш наряд – головной убор, шарф, бусы, бижутерия и т.д. Если затрудняетесь что лучше выбрать, совет фотографа в этом деле поможет с выбором.
Дополнит и оживит ваш образ букет ваших любимых цветов. Разнообразить фотосессию можно с помощью акварельных красок.

Обязательно в фотосессии задействуйте любимого мужа, если есть дети то и их, но н в коем случае не заставляйте, это испортит вам настроение и соответственно и фотографии. Одежда участников фотосессии должна гармонировать с вашей одеждой.

Удачной фотосессии!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем