1
21

Применение фолиевой кислоты на этапе планирования беременности

null

Женщины, мечтающие стать матерью должны знать о проблемах, возникающих при недостатки в организме фолиевой кислоты. Иначе говоря, витамина В6. Его недостача может усложнить период вынашивания и спровоцировать пороки у новорожденного. Поэтому так необходимо применение фолиевой кислоты в период планирования беременности.

Продукты, содержащие кислоту
Есть масса продуктов, употребление которых позволит пополнить организм необходимым элементом. Это зелень: салат, лук, шпинат и петрушка. Мясо: говядина, баранина, курятина, свинина. Рыба: лосось и тунец. Крупы: гречка, ячмень, овес и горох, бобы. Фрукты: бананы, апельсины. А также: морковь, дыня, тыква, куриный желток, финики, грибы, молоко, орехи. Следует учесть, что гормоны и алкоголь не позволяют фолиевой кислоте усваиваться. А термообработка намного уменьшает ее содержание в продуктах.

Женщинам, планирующим беременность желательно принимать фолиевую кислоту каждый день по 0,8 мг. Тем же, у кого были дети с врожденными порокам необходимо не менее 4 мг препарата в день. Мужчинам для улучшения качества спермы желательно принимать 0,4 мг препарата в сутки.

null
Комментировать от
или
  • Не увлекайтесь даже очень полезной фолиевой кислотой. Лучше проверьте соответствие Вашего  возраста благоприятному по моей табличке и проверьте сперму Вашего мужа т.е. он пусть сдаст сперму на спермограмму и проверьте сколько там патологических сперматозоидов. Для обеспечения зачатия здорового ребёнка патологии должно быть менее 10%, а не 50% как норма у врачей. Ну и подвижность тоже посмотрите. Она должна быть А+Б не менее 60%.

    еще рекомендуем