0
36

Наступление беременности: повышаем шансы

null

Решив завести ребенка, любая семейная пара рассчитывает на быстрый результат, однако не все получается по плану. Кому-то это дается легко, а для кого-то наступление беременности – долгий процесс. Как помочь в этой ситуации? Информация к размышлению:

  • Отдых. Жизнь в постоянном цейтноте приводит организм в состояние стресса. Сюда же добавляется навязчивая идея о зачатии ребенка. Отдохните от этих мыслей, отправляйтесь в отпуск. Предпочтительное время отпуска – весна или осень, ведь это период, когда фертильность мужчины наиболее высока.
  • Поймайте овуляцию. Женщина становится наиболее плодовитой в период овуляции (выход яйцеклетки для оплодотворения). Засечь этот момент можно при помощи измерения базальной температуры, тестов на овуляцию, узи - мониторинга. Отследите день овуляции,  и работайте над зачатием.
  • Отмена таблеток. Если вы проходите гормональное лечение или любое другое, отмените все за несколько месяц до предполагаемой беременности. Пусть организм передохнет от химии, очистится и подготовится к зачатию. Иногда, после отмены ОК происходит суперовуляция, кода созревают сразу 2 яйцеклетки.
  • Принимайте витамины. Обеспечьте себя и будущего ребенка комплексом необходимых витаминов. Наиболее нужными являются фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамин Е. Прием рекомендуют начать за 3 месяца до планирования.
  • Специальная диета. Правильно питайтесь в период планирования беременности, не садитесь на диету, но и не превышайте свой привычный вес. Излишне худые женщины, равно как и полные, часто имеют проблемы с зачатием. Исключите алкоголь и курение из своей жизни.
  • Не перестарайтесь. Не стоит заниматься любовью ежедневно, или даже больше. Такой режим половых отношений быстро истощает запасы мужской спермы, а это приводит к сложностям в зачатии даже в день овуляции. Практикуйте половые отношения через день, это наиболее оптимальный вариант.

Прислушайтесь ко всем советами, изложенным выше, возможно, они помогут вам в наступлении беременности, как знать!

Комментировать от
или
еще рекомендуем