2
72

Первые симптомы беременности: 6 вопросов, которые мучают каждую девушку

null

Каждая девушка, планирующая беременность, с трепетом прислушивается к своему организму, переживает новые ощущения. На этом этапе у нее возникает множество вопросов и тревог, связанных с нехваткой опыта в этом вопросе. Какие они, первые симптомы беременности, и как на них реагировать?

  • Беременность схожа с болезнью? Наслушавшись жалоб со стороны подруг, о том, что беременность сопряжена с рядом недомоганий (токсикоз, отеки, бессонница), женщина начинает тревожиться. Отбросьте в сторону все разговоры, поскольку эти нюансы настолько индивидуальны, что прогнозировать их нельзя.
  • Половая жизнь во время беременности под запретом? Врачи рекомендую ограничить половые отношения лишь на первых 2-х месяцах и на 9-ом. В остальное время секс разрешается, если речь не идет о какой-либо патологии.
  • Стрижка и покраска волос во время беременности нежелательны? Конечно, нет. Ухаживать за собой можно и нужно! Ухоженная женщина – счастливая женщина!
  • Бояться боли в родах? Боли бояться не нужно, ее нужно принять как часть процесса. Зажатость, страх только усугубит ситуацию. Правильное дыхание, квалифицированная медицинская помощь и родоразрешение произойдет самым легким путем.
  • Фигура после родов испортится? В большинстве случаев, женщина после родов наоборот худеет из-за нагрузок и грудного вскармливания. Кроме того, гормональная перестройка делает фигуры многих женщин даже лучше, чем до беременности.
  • Депрессия после родов возможна? Не стоит ее опасаться, ведь после встречи с малышом Вас захлестнут самые позитивные эмоции. А дома будут ждать родные и близкие, которые помогут в трудную минуту и делом, и советов.
Комментировать от
или
  • я ничего не боялась и все прошло гладко!....а токсикоз у кого как...говорят как у свекрови было так и будет.....а от первого до последнего дня отмучилась...никогда так не дружила с унитазом а покетики в сумочке стали моими друзьями..всегда брала с собой поесть,хоть какие нибудь орешеки,арахис соленый..изям..водички с собой....сейчас вспоминаю еще хочу-самая прекрасная пора была!!!!

    • А вот знаете, я ничего этого не боялась, и беременность, и одна и вторая у меня протекали отлично, но вот роды были тяжелыми!

      еще рекомендуем