7
342

Мифы и правда о беременности



Так уж повелось, что беременность окружена неким мистическим ореолом. Этот удивительный процесс прошли миллионы женщин, однако предсказать, какой будет беременность у каждой конкретной женщины - нельзя.

№ 1. Беременным нельзя стричься
Один из самых нелепых предрассудков, не имеющий под собой никакого основания! Посещение салона или парикмахерской, удачная стрижка и макияж только подчеркнут вашу привлекательность и значительно улучшат настроение.

№ 2. Нельзя заранее готовить приданое для ребенка
Не менее нелепое утверждение! Испокон веков женщина, вынашивая малыша, собственноручно шила и вышивала для него приданое. Если к моменту родов у вас не будет самого необходимого, важные покупки придется делать вашим родственникам, причем в крайней спешке.

№ 3. Беременной женщине нужно есть за двоих
Неправда. Беременной необходимо планировать свой рацион так, чтобы съедать на 250 килокалорий больше, чем обычно. Но правило это действует, начиная примерно с 4 месяца беременности, не раньше. Питаться лучшего всего дробно - 3 основных приема пищи и два перекуса позволят не перегружать желудок и поддерживать постоянный уровень сахара крови.

№ 4. Пол ребенка можно определить по форме и высоте живота
По народным поверьям, если живот низкий и округлый, у женщины будет мальчик, а если высокий и широкий, то будет девочка. Действительно, у беременных женщин животы различаются по форме и высоте, но связано это не с полом ребенка, а с особенностями строения тела и мускулатуры. Достоверный метод определения пола ребенка - это УЗИ.

№ 5. Во время беременности женщина глупеет
Во время беременности из-за гормональной перестройки женщина часто теряет эмоциональную стабильность. Ей сложнее сосредоточиться, немного ухудшается память.
Зато именно в этот период многие женщины открывают в себе таланты, о которых раньше не догадывались. Начинают рисовать удивительные картины, петь или танцевать.

Комментировать от
или
  • Насчет парикмахерской я тоже согласна! Че, обрастать что ли? Ходить все 9 месяцев как пугало?rofl.gif Может быть не стоит просто перед самыми родами координально отстригать. Я подстригаю только чёлку. Ну в принципе, я и до беременности так поступала - отращивала)

    • вот по поводу,ухудшения памяти-это точно!!! особенно при приеме железа.я прям тупить начинаю-в первую беременность аж до слез я думала неужели я такой останусь(что то говорю и забываю о чем,или тотько что вещь убрала и не знаю куда).но потом все в норму пришло. а сей час опять туплю-надо завязывать с железом)))
       

      • аналогично считаю =)

      • Все перечисленное можно отнести только к мифам!!!!!!!!!!!!

        • Тут только мифы ) правды я пока так и не увидела )))

          • я тупела во время беременности...после родов как оторвало все...насчет формы живота- мне никто не говорил что девочка-все мальчик (как и оказалось)-умудрялись по лицу угадывать,видя меня второй раз

            еще рекомендуем