0
0

Опасные недели первого триместра беременности

 

null

Беременность это нормальное состояние женщины репродуктивного возраста и в идеале она протекает без осложнений и не вызывает у женщины волнений. Но тем не менее, гинекологи выделяют несколько периодов, которые называют критическими периодами беременности.

Давайте попробуем разобраться, что же грозит женщине в первые недели беременности.
Первый триместр это первые три месяца, самые важные, поскольку именно в это время две частицы мужчины и женщины образуют одно целое.

Первый опасный период это срок 2-3 недели беременности, когда женщина зачастую может и не подозревать что она беременная, а тем временем оплодотворенная яйцеклетка должна закрепиться в матке. Здесь то и таиться опасность.  Некоторые  физиологические особенности матки, а так же последствия абортов и других вмешательств в этой сфере, препятствуют процессу имплантации, и беременность может закончиться так, что женщина и не узнает о том, что произошло зачатие. Так же отрицательно влияют излишние физические нагрузки и стрессы. Есть еще одна причина, по которой оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться. Это генетические аномалии. Таким образом, природа сама пытается уберечь человека беременности, результат которой будет заведомо печальным. Ибо подобные отклонения приведут либо к выкидышу на более позднем сроке либо к мертворожденному ребенку.

К счастью чаще всего женщины и не подозревают, что были беременны и не воспринимают пришедшие вовремя или с незначительной задержкой месячные как выкидыш на раннем сроке.
Если вы хотите сохранить малыша надо больше отдыхать, гулять и не нервничать...

Комментировать от
или
еще рекомендуем