0
14440

Анализ крови при беременности расшифровка и нормы

На протяжении всей беременности будущей мамочке приходится сдавать множество анализов, и среди них и анализ крови. Практически дважды в месяц приходится сдавать анализ крови при беременности для того, что бы специалист мог отслеживать все малейшие изменения в организме мамочки.

null
Кровь на общий анализ крови при беременности берется утром, натощак. Так же нежелательно на ночь употреблять слишком острую, жирную пищу.

Анализ крови при беременности расшифровка

Тромбоциты

Тромбоциты отыгрывают в процессе свертываемости крови главную роль.  Именно тромбоциты оберегают мамочку от кровотечения во время родов.
Анализ крови норма 180 – 320 × 109/л.

 

Анализ крови при беременности расшифровка: гемоглобин

Этот белок отвечает за очень важную роль: перенос кислорода между органами. Женщина, у которой понижен уровень гемоглобина страдает от анемии.
Анализ крови норма 110 - 140 г/л.
 

Анализ крови при беременности расшифровка: лейкоциты

Именно лейкоциты выполняют почетную функцию в организме – защитную. Если уровень лейкоцитов в организме повышен, это говорит об инфекции в организме.
Анализ крови норма 3,2х10-10,2 × 109/л.

 

Анализ крови при беременности расшифровка: эритроциты

Эритроциты выполняют защитную и питательную функции в организме. При повышенных показателях можно сказать, что есть опасность тромбоза и обезвоживания. Если же ниже нормы, то анализ крови при беременности, говорит об опасности развития анемии.
Анализ крови норма 4 - 5.5 × 1012/лB.

 

Анализ крови при беременности расшифровка: моноциты

Это лейкоциты, которые пройдя путь по сосудам, выходят в ткани. Их функция: поглощение чужеродных агентов.
Анализ крови норма 1 – 9%

Некоторые девушки считают, что нет необходимости сдавать так часто анализ крови для беременных. На самом деле это не так, и сдавать анализ крови необходимо вовремя, что бы ведущий вашу беременность специалист мог вовремя заметить изменения в вашем организме, и при необходимости оказать вам помощь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем