7
41882

12 недель беременности, фото

С наступлением 12-ой недели, в жизни беременной женщины наступают существенные изменения. Посмотрите на животики в 12 недель беременности, фото которых мы публикуем ниже, внешне значительных изменений пока еще нет. Но уже отступает токсикоз и самочувствие будущей мамы намного улучшается. Однако это в большей степени относится к тем, у кого «обычная» беременность. Тем же, у кого беременность «многоплодная» еще придется немного помучиться. Еще останется некоторая раздражительность и нервозность. 

Самочувствие женщины в 12 недель беременности
Жизнь в утробе матери начинает стремительно расти и развиваться, поэтому если вы значительно потеряли в весе во время токсикоза, то сейчас начнете прибавлять около 0,5 килограмма ежедневно. Все органы беременной женщины, начинают работать в усиленном режиме и кровообращение увеличивается. Мочеиспускательная система входит обратно в обычный режим, позывы не такие частые, однако могут возникнуть проблемы с кишечником, из-за давления матки на него, могут возникнуть запоры.

12 недель беременности, фото животов

null

Изменения у женщины на 12 неделе беременности
Если беременность первая, то уже на этом сроке будущая мама может разглядеть, как округлился ее животик, но еще чувствует себя комфортно и одежда для беременных ей пока не нужна. Если же беременность не первая, то подыскивать специальную одежду приходится раньше, так как живот уже мешает носить обычную одежду. Если женщина, носящая плод, хочет заранее побеспокоиться о красоте своей груди и живота после родов, то ей уже сейчас нужно начинать пользоваться различными средствами от растяжек.

Матка на 12-ой неделе значительно увеличивается в размерах и ей становится тесно в тазобедренной области и она поднимается в брюшную полость, из-за чего соответственно и происходит увеличение животика.

Обследование в 12 недель беременности
На этом сроке обычно производится ультразвуковое исследование плода, врач определяет когда предположительно состоятся роды, мама в первый раз сможет увидеть своего малыша, но только с объяснением врача сможет что-то разобрать. Врач выявляет такие моменты, как тонус матки, расположение плаценты, сколько плодов в утробе матери, и как малыш развивается. Эти показания очень важны, так как иной раз они влияют на продолжение беременности. Так уже на 12-ой неделе родители могут услышать, что у их ребенка какие-то пороки или врожденные заболевания, которые к несчастью не лечатся, и перед родителями встает вопрос: оставлять малыша или нет. Врач сравнивает ваши показания с показаниями нормы, таким образом, он отслеживает все или проходит хорошо. Не стесняйтесь и задавайте вопросы, ведь вы как никто иной заинтересованы всем происходящим.

На 12-ой неделе беременности проводится обязательный скрининг – исследование, которое дает оценку развития плода и беременности. Он включает в себя целый комплекс исследований: УЗИ, биохимический анализ крови, исследование уровня гормонов. Однако не смотря на содержательное исследование, скрининг на таком раннем сроке не дает повода для заключений. Однако если обнаружатся какие-то нарушения, будущую маму отправляют на дополнительные исследования у генетиков.

Как же чувствует себя малыш на этом сроке в утробе матери?
Он уже существенно подрос, весит примерно 14 грамм и рост достигает 9 см. Именно с этого времени врачи начинают внимательней следить за прибавлением в росте плода, этот показатель для них намного важнее чем вес. Появляются на пальчиках ноготки и формируется отпечаток пальцев. Появляются первые пушковые волосики. В 12 недель беременности фото УЗИ будет первой фотографией вашего малыша.

Если сможете разглядеть на УЗИ лицо вашего малыша, то наверняка заметите, что он уже гримасничает и даже пытается взять пальчики в ротик. Он уже может плавать и кувыркаться в животике у мамы. Внутренние органы уже сформированы и встали на свои места, сердечко бьется чаще и в крови уже начали вырабатываться лейкоциты. А иммунная система малыша крепнет с каждым днем!

12 недель беременности, фото плода на УЗИ

null
Комментировать от
или
  • ​я у меня позика со второй беременностью нету на 12 недели хотя с первой уже видно было

    • А у меня живот начал поздно расти, уже к 20 неделе. А на 12 вообще ничего не было, а так хотелось)

    • у меня в 12 недель пузик ниже находился,но это у нас семейнное мама говорила у неё так же было. У меня сейчас 16я идёт и пузик чуть больше чем на фото. 

      • Я вздохнула с облегчением переступив этот рубеж. Из за страха выкидыша и тонуса матки.  После 12-13 недели боли прошли. Прошла и вялость, и лень. Таксикоза правда так и не было, это радует. А когда забился, я совсем успокоилась, теперь когда толкается, я могу быть уверенна, что все хорошо. 

      еще рекомендуем