0
10834

Повышенное давление при беременности, что делать?

null

Самый важный период в жизни любой женщины – это беременность. В это время происходят различные отклонения от нормального состояния женского организма, потому что внутренние органы и системы вынуждены работать в двойном режиме, например, повышенное давление при беременности – именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Причины повышенного давления у беременных

Сердечно-сосудистая система беременной подвержена повышенной нагрузке: сердце вынуждено работать и за мать и за дитя, и как следствие, увеличивается объем циркулирующей крови.
При нормальном течении беременности увеличения давления не происходит, а наоборот, артериальное давление немного снижается. Причина заложена в смене гормонального фона.

Однако, одни причины способствуют тому, что давление повышается, другие напротив, снижают. Повышенной артериальной гипертензией у беременных считается значение показателей выше 140/90 мм. рт. ст.

Повышенное давление при беременности может стать угрозой для жизни и здоровья обоих, а потому, это необходимо лечить.

Сначала пробуют специальную диету, соблюдение особого питьевого режима, лечебную физкультуру. Если должного эффекта не следует, тогда ставится вопрос о госпитализации, при которой подбирается специальная гипотензивная терапия для беременных, которая соблюдается исключительно под наблюдением медицинского персонала.

Причинами, по которым может подняться давление, может стать: плохая наследственность, постоянные стрессы, заболевания внутренних органов, например, щитовидной железы или надпочечников, курение, принятие спиртных напитков, неправильное питание, ожирение, недостаточные физические нагрузки.

Советы народной медицины

Среди народных средств наиболее действенна клюква. Она способна понижать давление за считанные минуты. Лучше всего покупать свежую ягоду на развес, однако, при отсутствии таковой, можно использовать и ягоду, подлежавшую заморозке. Можно варить с нею каши, компоты, делать морсы, добавлять в салаты. Еще одно народное средство – кукурузная мука. Добавляя ее в каши и употребляя по утрам, можно добиться хорошего эффекта. Повышенное давление при беременности снижается при употреблении настоя валерианы или чая с травой мяты.

Но ничего не стоит принимать самостоятельно, а все делать только по рекомендациям специалиста.

Комментировать от
или
еще рекомендуем